「このデバイスに設定されている制限によりこのアップはダウンロードできません」とありダウンロード出来ない

アップストアでアプリをいれようとしたのですが(このデバイスに設定されている制限によりこのアップはダウンロードできません)とかいてあり、ダウンロードできません。ネットで調べスクリーンタイムの設定をいじるという方法も試したのですが無理でした。なにか解決策はありませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/04/29 02:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/29 14:10

ダウンロードできないのは一部のAppだけでしょうか?できるものもありますか?

Appのレート制限がかかってる可能性があります。

お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

もし保護者がかけたものであれば保護者に相談を。

成人されている、あるいは何の制限も受けていないのであれば一度すべての設定をリセットしてみてはいかがでしょうか?データは消えませんが各種設定が初期化されますのでスクリーンタイムで問題が発生している場合やうっかり何か設定してしまった場合にある程度有効かと思います。

設定App

→一般

→転送またはiPhoneをリセット

→リセット

→すべての設定をリセット

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/29 14:10 ああああかあ160 への返信

ダウンロードできないのは一部のAppだけでしょうか?できるものもありますか?

Appのレート制限がかかってる可能性があります。

お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

もし保護者がかけたものであれば保護者に相談を。

成人されている、あるいは何の制限も受けていないのであれば一度すべての設定をリセットしてみてはいかがでしょうか?データは消えませんが各種設定が初期化されますのでスクリーンタイムで問題が発生している場合やうっかり何か設定してしまった場合にある程度有効かと思います。

設定App

→一般

→転送またはiPhoneをリセット

→リセット

→すべての設定をリセット

2023/04/30 14:40 ああああかあ160 への返信

既にどじょっちさんがリンク先をお示しですが、“ペアレンタルコントロール” には “コンテンツ制限” によって、特定の評価レートが付与されたAppの利用を禁じる機能があります。どのAppが該当するかはAppleの判断しだいですけれど、ああああかあ160さんが利用を希望される「1部のアップ」もそれに該当しているのでしょうね。

親御さんが故意に「わからない」とお答えをされたのかは不明ですけれど、いずれにせよ “ペアレンタルコントロール” における “コンテンツ制限” の解除をしてもらうしか手はないかと。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「このデバイスに設定されている制限によりこのアップはダウンロードできません」とありダウンロード出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。