「このデバイスに設定されている制限によりこのアップはダウンロードできません」とありダウンロード出来ない
アップストアでアプリをいれようとしたのですが(このデバイスに設定されている制限によりこのアップはダウンロードできません)とかいてあり、ダウンロードできません。ネットで調べスクリーンタイムの設定をいじるという方法も試したのですが無理でした。なにか解決策はありませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
アップストアでアプリをいれようとしたのですが(このデバイスに設定されている制限によりこのアップはダウンロードできません)とかいてあり、ダウンロードできません。ネットで調べスクリーンタイムの設定をいじるという方法も試したのですが無理でした。なにか解決策はありませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ダウンロードできないのは一部のAppだけでしょうか?できるものもありますか?
Appのレート制限がかかってる可能性があります。
お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)
もし保護者がかけたものであれば保護者に相談を。
成人されている、あるいは何の制限も受けていないのであれば一度すべての設定をリセットしてみてはいかがでしょうか?データは消えませんが各種設定が初期化されますのでスクリーンタイムで問題が発生している場合やうっかり何か設定してしまった場合にある程度有効かと思います。
設定App
→一般
→転送またはiPhoneをリセット
→リセット
→すべての設定をリセット
ダウンロードできないのは一部のAppだけでしょうか?できるものもありますか?
Appのレート制限がかかってる可能性があります。
お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)
もし保護者がかけたものであれば保護者に相談を。
成人されている、あるいは何の制限も受けていないのであれば一度すべての設定をリセットしてみてはいかがでしょうか?データは消えませんが各種設定が初期化されますのでスクリーンタイムで問題が発生している場合やうっかり何か設定してしまった場合にある程度有効かと思います。
設定App
→一般
→転送またはiPhoneをリセット
→リセット
→すべての設定をリセット
無いと思いますが、会社支給の端末でMDMによる制限がかかっているとか。
上に該当するなら会社のシステム管理部に理由を付けて申請するしか無いのでは。
未成人なんですが親にも相談したんですがわからないとのことです。ダウンロードできないのは1部のアップだけです。
すいません。スクリーンタイムは設定してないんです。なのでもう考えられる原因がなくて…
「このデバイスに設定されている制限によりこのアップはダウンロードできません」とありダウンロード出来ない