外付けハードディスクにバックアップする

バックアップを外付けハードディスクに保存したい

iPhone 13 Pro, iOS 16

投稿日 2023/04/29 21:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/30 04:31

iPhoneのバックアップですか?

iCloudかPCに保存するしかないと思いますけど…

PCに保存したバックアップはコピーはできますけど、移動させるのはNGみたいですね。

iPhone、iPad、iPod touch のバックアップを探す - Apple サポート (日本)

Mac または Windows パソコンに保存されているバックアップを探す

バックアップファイルを損なうことがないように、以下の点に配慮してください。

• Finder や iTunes はバックアップを「Backup」フォルダに保存します。「Backup」フォルダの場所は、オペレーティングシステムによって異なります。「Backup」フォルダはコピーはできますが、別のフォルダ、外付けドライブ、またはネットワークドライブへの移動は厳禁です。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/30 04:31 へぶ への返信

iPhoneのバックアップですか?

iCloudかPCに保存するしかないと思いますけど…

PCに保存したバックアップはコピーはできますけど、移動させるのはNGみたいですね。

iPhone、iPad、iPod touch のバックアップを探す - Apple サポート (日本)

Mac または Windows パソコンに保存されているバックアップを探す

バックアップファイルを損なうことがないように、以下の点に配慮してください。

• Finder や iTunes はバックアップを「Backup」フォルダに保存します。「Backup」フォルダの場所は、オペレーティングシステムによって異なります。「Backup」フォルダはコピーはできますが、別のフォルダ、外付けドライブ、またはネットワークドライブへの移動は厳禁です。

2023/04/30 04:37 へぶ への返信

正規の方法ではサポートされていません。

裏技があるのですが、なぜサポートされていないかというと、バックアップからの復元が保証されないからなのですよ。

バックアップが取れても、それから復元できないことがあるとなると、バックアップの意味がありませんよね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

外付けハードディスクにバックアップする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。