Google カレンダーからのメール通知が何度も届く
macOSのカレンダでアカウントにGoogleカレンダを追加してGoogleカレンダを見られるようにしています。
ブラウザでGoogleカレンダにイベントを追加してメール通知を設定すると、Google(calendar-notification@google.com)から届く通知メールとは別に、自分のメールアカウントから送信された通知メールが届きます。
後者の通知が送信される時刻はGoogleカレンダで指定した時刻とは異なり、さまざまな時刻に送信され、何度も通知が届きます。送信元のメールアカウントを削除してみましたが、自分の別のメールアカウントから送信されるようになりました。
iCloudで紐づけられている私の複数のAppleデバイスから送信されているような気がしますが、どの設定を変更すればよいのか分かりません。
自分のメールアカウントから通知メールが送信されないようにするにはどうすればよいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac (2017 – 2020)