FCP/Motion文字化け

Motionテンプレートで文字化けが起きます

Motionで開いても同じく文字化けが起きていて

どうやらHelveticaが使われてる物は文字化けしていてそれ以外はしてないものがあります

対処法は一度タイトルトラックをタイムラインに並べてフォントの設定でHelveticaをもう一度選択すると元に戻ります。

またタイトルトラックの文字入力が異常な遅さになる時があります。

macOS13.3.1のアプデートが怪しかった気がするのですが不明です。 文字関連バグの影響でしょうか?

FCP10.6.5 motion5.6.3

フォントキャッシュ削除 FCP再インストール FCP設定リセット

状況変わらず 

致命的なものではないですが何か改善方法はないでしょうか?  

MacBook Pro (2021)

投稿日 2023/04/30 18:53

返信
返信: 1

2023/05/02 01:50 sput への返信

sput さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

FCP/Motion文字化け

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。