MacBook Pro - 電源を入れても、初期化画面から自動的にシャットダウンしてしまう
電源を入れても、初期化画面から立ち上がらず、自動的にシャットダウンしてしまう
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 17″, macOS 10.13
電源を入れても、初期化画面から立ち上がらず、自動的にシャットダウンしてしまう
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 17″, macOS 10.13
Apple Diagnosticsを起動できますか?
起動できるなら、ハードの状態をチェックしてみてください。
Apple Diagnostics を使って Mac をテストする - Apple サポート (日本)
ひょっとしたら、Apple hardware Testを使う方かな?
こちらだとすると、上の記事で、macosをhigh sierraにすると説明が出てきます。
macbook pro 17"ですか?
もしそうなら、2011以前の相当古いモデルですよね?
ハードの不具合が見つかっても、もう修理もしてもらえないオブソリートモデルでは?
保証期限の切れた Apple 製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)
hddの交換で動くようにできるのなら、町の修理屋さんで対応してもらえるかもしれないけど、それ以外の不具合だと、修理対応は難しいのでは?
Apple Diagnosticsを起動できますか?
起動できるなら、ハードの状態をチェックしてみてください。
Apple Diagnostics を使って Mac をテストする - Apple サポート (日本)
ひょっとしたら、Apple hardware Testを使う方かな?
こちらだとすると、上の記事で、macosをhigh sierraにすると説明が出てきます。
macbook pro 17"ですか?
もしそうなら、2011以前の相当古いモデルですよね?
ハードの不具合が見つかっても、もう修理もしてもらえないオブソリートモデルでは?
保証期限の切れた Apple 製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)
hddの交換で動くようにできるのなら、町の修理屋さんで対応してもらえるかもしれないけど、それ以外の不具合だと、修理対応は難しいのでは?
初期化画面って、どんな画面のことでしょうか?
ジャーンの起動音は正常ですか?
起動音自体がジャーンと違う音になるのなら、メモリーのトラブルです。
ジャーンの音は鳴りますが、その後起動レベルの表示途中で切れてしまいます。
MacBook Pro - 電源を入れても、初期化画面から自動的にシャットダウンしてしまう