クイックスタートで LINE のトーク履歴が 2 週間分しか引き継がれませんでした

旧iPhoneから新iPhoneへクイックスタートをし、移行をさせました。

クイックスタートですべてのデータを移行できる認識だったので、LINEのバックアップを取っていなかったのですがなぜかLINEのトーク履歴が2週間分しか引き継がれませんでした。

そこで、新iPhoneをリセットし、もう一度クイックスタートをやり直したら復元可能でしょうか?

ちなみに、旧iPhoneはログインは出来ないものの手元にあります。

他端末で〜との表示が出ていますが、まだ確認ボタンは押しておりません。

詳しい方よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro, iOS 15

投稿日 2023/05/01 18:20

返信

類似の質問

返信: 12

2023/05/01 19:23 ほのさんさん への返信

そういう状況になったことはないので責任は持てませんが、クイックスタートというのはコピーを作るだけなので、旧機の方はそのままのはずです。新機の方を初期化してしまって、旧の方で操作できるようにしてバックアップを確実に取ってからやり直したら良いのでは?おっしゃる状態から抜け出すには、多分、この道しかないです。

新機の方を初期化するのは、新機で設定>一般>転送あるいはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去とすれば良いです。この時、ともすれば、icloudにバックアップを取ろうとしますので、あらかじめ、Apple IDからはサインアウトしておく方が良いかも。

2023/05/01 21:48 ほのさんさん への返信

できないみたいですね。

新iPhoneの方のラインからサインアウトすれば良いのでは?

そしたら、旧iphoneの方でまたラインが使えるのでは?

あるいは、ipadなり、macで同じアカウントにサインインして、トーク履歴のバックアップを取る設定するとか。

2023/05/02 03:36 ほのさんさん への返信

新iphone初期化しちゃえば良いのでは?

ま、2週間以上前のトーク履歴か、新iphoneでの最新の履歴かどちらかを諦める覚悟がいるかも。どちらが大事なんですか?その決断次第ですね。

トーク履歴のバックアップががきちんとあるなら、アカウント引き継ぎを利用して、新と旧は自由に行き来できるのですけど。

2023/05/02 04:11 はに への返信

2週間以上前のトーク履歴の方が優先したい気持ちが大きいです。なんせ9年分くらいのトーク履歴のデータがありましたので...

この9年間、クイックスタートやiTunesでマルっと移行できる認識でしたのでトーク履歴のバックアップはした事がなかったのです。

これからはバックアップ必須だと勉強させられました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クイックスタートで LINE のトーク履歴が 2 週間分しか引き継がれませんでした

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。