紛失した AirPods Pro(第 1 世代)の右側のみ購入したい
「A2083」を紛失したため右耳を購入したい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
「A2083」を紛失したため右耳を購入したい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
<追記>
順序が逆になってしまいましたが、AirPods Pro(第 1 世代)の右側を紛失する前に、「探す」を設定 されていましたでしょうか?
iPhone、iPad、iPod touch、Mac で「探す」を設定する - Apple サポート (日本)
「探す」を設定 されていた場合は、下記リンクの手順で紛失した AirPods Pro(第 1 世代)の右側を探す 事が出来ます。
紛失した AirPods を探す - Apple サポート (日本)
AirPods Pro(第 1 世代)の右側を紛失する前に、「探す」を設定されていなかった場合は、残念ながら「探す」を使って見付け出す事は出来ませんが、念の為、警察に「遺失届」を提出(AirPods Pro の「シリアル番号」が必要になるかも知れません)し、お使いの 交通機関や施設等にも連絡して確認 して見て下さい。
<追記>
順序が逆になってしまいましたが、AirPods Pro(第 1 世代)の右側を紛失する前に、「探す」を設定 されていましたでしょうか?
iPhone、iPad、iPod touch、Mac で「探す」を設定する - Apple サポート (日本)
「探す」を設定 されていた場合は、下記リンクの手順で紛失した AirPods Pro(第 1 世代)の右側を探す 事が出来ます。
紛失した AirPods を探す - Apple サポート (日本)
AirPods Pro(第 1 世代)の右側を紛失する前に、「探す」を設定されていなかった場合は、残念ながら「探す」を使って見付け出す事は出来ませんが、念の為、警察に「遺失届」を提出(AirPods Pro の「シリアル番号」が必要になるかも知れません)し、お使いの 交通機関や施設等にも連絡して確認 して見て下さい。
探すを設定していますがその場所から更新されずに見つかりませんとなります。
下記リンクの「AirPods の所在地を地図上で確認する」>「「探す」ネットワークを有効にする」の項目の手順で、「探す」ネットワークを有効にされていましたでしょうか?
このような場合はAirPodsと接続できてないと言うことですかね?
下記リンクの「デバイスの所在地確認について」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、AirPods Pro(第 1 世代)が最後にデバイスに接続されてから 24 時間以上経過している可能性は有りませんでしょうか?
また、下記リンクの「デバイスの所在地を地図で確認する」>「デバイスが見つからなかった場合」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、 「探す」App の通知を許可されていますでしょうか?
重要: 「探す」App の通知を許可して下さい。 iPhoneの通知の設定を変更する を参照して下さい。
失礼致します。
「A2083」と言う事は、AirPods Pro(第 1 世代) ですね。
AirPods のモデルを調べる - Apple サポート (日本)
紛失の場合、有償での交換(交換する AirPods Pro が無くても)と言う扱いになりますので、下記リンクのページの AirPods を交換する のリンクから、交換を依頼 して下さい。
AirPods サポート - Apple サポート (公式)
只、時々、右側(或いは左側)だけの選択肢が表示されないと言った不具合が報告されていますので、もし該当する場合は、直接 Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明し、AirPods Pro(第 1 世代)の右側のみの交換を依頼 して下さい。
探すを設定していますがその場所から更新されずに見つかりませんとなります。
このような場合はAirPodsと接続できてないと言うことですかね?
紛失した AirPods Pro(第 1 世代)の右側のみ購入したい