iOS からAndroid に変更できますか

simフリ-でiOSからandoloidoに変更は可能ですか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro Max, iOS 16

投稿日 2023/05/03 06:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/03 15:31

ちょっと分かりづらい質問文ですね。

まず、iPhoneの機体に入っているiOSをAndroidに変更することは、SIMフリーでもできません。

機種変更の事を言っているのであれば、キャリアによるのでそちらにご相談ください。

キャリアというのは、回線事業者で例えば、docomoとかpovoとか格安SIMとかです。

あと、SIMの大きさとか、eSIMかとかで、持ち込み機体が使えない場合もあります。

持ち込み機体が使えないキャリアは、多分ないと思いますが、料金が高くなることもあるので注意が必要です。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/03 15:31 正夫6161 への返信

ちょっと分かりづらい質問文ですね。

まず、iPhoneの機体に入っているiOSをAndroidに変更することは、SIMフリーでもできません。

機種変更の事を言っているのであれば、キャリアによるのでそちらにご相談ください。

キャリアというのは、回線事業者で例えば、docomoとかpovoとか格安SIMとかです。

あと、SIMの大きさとか、eSIMかとかで、持ち込み機体が使えない場合もあります。

持ち込み機体が使えないキャリアは、多分ないと思いますが、料金が高くなることもあるので注意が必要です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS からAndroid に変更できますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。