iPhone 11 Pro Max - 緊急速報をオンにしても緊急地震速報が来ません
オンにしても緊急地震速報が来ません
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro Max, iOS 16
オンにしても緊急地震速報が来ません
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro Max, iOS 16
> 緊急速報は、対応した通信事業者の SIM カードを使っている場合に利用できます。
となっていますが、どこの通信事業者を利用しているのでしょうか?
追記:
携帯電話事業者(NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー(au)、ソフトバンク、楽天モバイル)
だけのようですね。
> 緊急速報は、対応した通信事業者の SIM カードを使っている場合に利用できます。
となっていますが、どこの通信事業者を利用しているのでしょうか?
追記:
携帯電話事業者(NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー(au)、ソフトバンク、楽天モバイル)
だけのようですね。
代替え案になりますが、緊急地震速報に対応している防災関連アプリをダウンロードしてみては?
緊急地震速報が鳴る条件は、「最大震度5弱以上または長周期地震動階級3以上の地震が起こる際に、震度4以上または長周期地震動階級3以上の揺れが予想される地域」と定められていますが、
ご自身の地域は上記に該当していますか?
回答ありがとうございます!
ドコモです!
オンにしても鳴らないので、、壊れているのかなぁと思ったり🥲
iPhone 11 Pro Max - 緊急速報をオンにしても緊急地震速報が来ません