Apple Music - プレイリストに曲を追加時、新しく追加した順にすると、1番下に行ってしまいめんどくさい

Apple musicでダウンロードした曲を自作したプレイリストに追加する時に並び順について質問します。

並び順を新しく追加した順番にすると、新しく追加した曲が1番下に行ってしまい探すのがめんどくさいです。並び順を逆にすると、今度は上に来るので、新しく追加した曲→1番古い追加した曲の順番になってしまいます。osをアップデートした辺りからおかしくなっている気がするのですが、同じ状況の人はいますでしょうか。現在のiosは16.4.1(a)です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro

投稿日 2023/05/06 07:47

返信

類似の質問

返信: 5

2023/05/08 20:47 rdesu への返信

rdesu さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

iPhone で作成したプレイリストを編集する
・曲の順序を変更する: 曲の横にある 並べ替えボタン をドラッグします。
音楽を並べ替える
1. 「ライブラリ」をタップしてから、「プレイリスト」、「アルバム」、「曲」、「テレビ番組とムービー」、または「ミュージックビデオ」をタップします。
2. 「並べ替え」をタップしてから、並べ替える方法(タイトル順、アーティスト順、最近追加した項目、最近再生した項目など)を選択します。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

2023/10/15 05:19 rdesu への返信

全く同じ状況です!最近急にそうなりました。店舗でも流してるので本当困ってます。新しい順に流れるようにプレイリストを設定してるのに、新しく入れた曲が1番下に来るとか普通におかしいですよね。いちいち編集で下から上に持っていくのダルすぎます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music - プレイリストに曲を追加時、新しく追加した順にすると、1番下に行ってしまいめんどくさい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。