AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

4TBにiCoud容量をアップする方法

iCoud容量は現状2TBが最大ですが、iCloud+と併用で4TBにできるという記事を見たことがありますが、具体的な方法を教えてください。

MacBook Air 11″, macOS 11.7

投稿日 2023/05/07 02:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/09 17:47

このドキュメント、日本の状況を反映してないですよ。(英語文書を訳しただけ)

先にも書きましたが、日本ではAppleOneのプレミアムプランが提供されていないので、今のところiCloud+の2TBとAppleOneのファミリープランの200GBの合算で2.2TBが最大です。

なお、お示しの文書の後半、ファミリープランで家族が2TBの契約をすれば合算で4TB以上の利用も可能にはなりますが、複数のAppleIDが必要になります。」

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/09 17:47 mondoba への返信

このドキュメント、日本の状況を反映してないですよ。(英語文書を訳しただけ)

先にも書きましたが、日本ではAppleOneのプレミアムプランが提供されていないので、今のところiCloud+の2TBとAppleOneのファミリープランの200GBの合算で2.2TBが最大です。

なお、お示しの文書の後半、ファミリープランで家族が2TBの契約をすれば合算で4TB以上の利用も可能にはなりますが、複数のAppleIDが必要になります。」

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

2023/05/07 09:45 mondoba への返信

今、アップルサポートのスペシャリストの方と電話で話し、確認したとところ、以下のURLを送ってもらい、4TBにアップする方法を教えていただきました。

Apple One への登録で既存の iCloud ストレージプランはどうなるのか - Apple サポート (日本)

4TBにiCoud容量をアップする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。