Nike Run Club コンプリケーションに表示されない

iOS16.4.1(a), watchOS 9.4を使用していますが、Ultra購入してからずっとコンプリケーションに他社製のNike Run Clubをセットしてました。

昨日ランニング後から今まで月とトータルの走行距離がコンプリケーションに表示されてましたが、何をやっても表示されません。iPhoneの再起動、Ultraの再起動を複数回、Nike Run Clubのログアウトとログイン、Ultraの初期化もしてみましたが、駄目でした。

ちなみに他のアイテムを選択すると全て正常に表示され、またUltraのWayfinder以外のInfographやその他の文字盤でも同様にNikeのみ表示されなくなっています。時計の問題ではなくソフト側の問題かと感じます。ちなみにコンプリケーションを選択すると、表示されるイメージが出てきますがこちらも正常、ただし文字盤には表示されるイメージは表示されずです。スクリーンショットを添付しておきます。

左下の赤丸箇所に本来は表示されますが、現在はこのような表示しかされず、また右や左上など場所を変更しても表示されません。

同じ症状を検索してみましたが全く見つからず、こちらへ投稿した次第です。

何かご存知の方がいらっしゃればご教授くださると幸いです。

Apple Watch Ultra

投稿日 2023/05/06 17:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/06 19:27

自己解決出来ました。

iPhoneにインストールされたNike Run Clubを一度アンインストール後デバイスを再起動。

再起動後Nikeアプリにログイン後、Ultra側でNikeと再度同期すると、ヘルスアプリなどとデータを同期するなどの初期設定が開始され、設定後再びiPhone側でコンプリケーションをNike Run Clubにしたら元通り直りました。

ご参考まで

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/06 19:27 Centurion への返信

自己解決出来ました。

iPhoneにインストールされたNike Run Clubを一度アンインストール後デバイスを再起動。

再起動後Nikeアプリにログイン後、Ultra側でNikeと再度同期すると、ヘルスアプリなどとデータを同期するなどの初期設定が開始され、設定後再びiPhone側でコンプリケーションをNike Run Clubにしたら元通り直りました。

ご参考まで

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Nike Run Club コンプリケーションに表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。