AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Beats Fit Proにて、Apple Watch SEと接続しApple Musicを再生すると数秒で音が聞こえなくなる現象について

Beats Fit Proにて質問です。

Apple Watch SEと接続しApple Musicを再生(ダウンロードした曲)すると再生速度が遅く、数秒でブツブツと音がした後音声が聞こえなくなります。Apple Watch SEの画面上は再生中で、イヤホンを外すと停止するで接続自体は正常に行われている?様子です。

iPhone13と接続し、同じプレイリストを再生するとちゃんと再生します。

Beats Fit Proをリセットし再度接続し直しすると大丈夫なのですが、次に使用するときには又同じ現象になります。

Apple Watch SE側の問題なのか、Beats Fit Pro側の問題なのかよくわかりません。

どうすれば解決できるのかアドバイスお願いいたします。

Apple Watch SE

投稿日 2023/05/07 09:29

返信

類似の質問

返信: 3

2023/10/06 08:35 KDYSTAR への返信

私も同じ現象で困ってましたが、解消方法と現象が発生するパターンを発見しました。

(1)iPhone14Pro

(2)Apple Watch9(セルラーモデル)

(3)Powerbeats Pro

(4)WF-1000XM4

ランニング時:(2)+(3)

通勤時:(1)+(2)+(4)

まず、解消法ですが、ランニング時に現象が発生したら、

1.Apple Watchの「設定」ー「Bluetooth」でbluetoothを一旦OFFにします。

2.数秒待ってbluetoothをONします。

3.「Powerbeats Pro」が「未接続」となっている場合、タッチして接続します。

以上で通常通り再生されると思います。

次に、現象が発生するパターンですが、

通勤時→ランニング時に発生します。

つまり、音楽を「WF-1000XM4」で再生した後「Powerbeats Pro」で再生すると再現されます。

実は、「WF-1000XM4」はマルチペアリングが可能なイヤホンで、私の場合、iPhoneとApple Watchをペアリング登録していました。

これが、悪さをしていたようで、「WF-1000XM4」のアプリ「Headphones Connect」でApple Watchを登録解除すると、この現象がなくなりました。(結果、Apple WatchとWF-1000XM4だけでは音楽が聴けない)

結論、Apple Watchのバグだと思いますが。

参考まで。

Beats Fit Proにて、Apple Watch SEと接続しApple Musicを再生すると数秒で音が聞こえなくなる現象について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。