Auto Sleep で毎日夜中 3 時に起きてることになっている
autosleepでほぼ毎日、そこだけ起きていることになります。
なにか動いているのでしょうか?
集中モードも睡眠になっています。
iPhoneもベッドの振動が響かないところに置いてあります。
どなたか教えてくださいませ。
よろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 16
autosleepでほぼ毎日、そこだけ起きていることになります。
なにか動いているのでしょうか?
集中モードも睡眠になっています。
iPhoneもベッドの振動が響かないところに置いてあります。
どなたか教えてくださいませ。
よろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 16
スカイブルー193様の通り、かなり稀だったようです。
アプリのQ&Aをパソコンで見直したらありました!
(探したときはなかったのかもしれませんね。)
どうやらバグのようです。
少数のユーザーだけがなるそうです。
以下添付します。
毎晩同じ時間に睡眠が中断されるのを見る
最新の iOS にはバグがあり、毎晩同じ時刻に睡眠が中断される時間が表示されます。たとえば、毎晩午前 2 時ちょうどです。影響を受けるのは少数のユーザーだけのようですが、人によって影響を受ける時期は異なります。
iOS のバグは、iPhone のモーション センサーが毎晩同じ時間に発生を報告し、AutoSleep は単にセンサーからの指示を報告しているだけであるということです。ユーザーは、自動スリープ設定に移動し、詳細オプションに移動して、「iPhone が処理された場合は目覚めていることを意味する」スイッチをオフにできます。iOS アップデートで修正が間もなく提供されることを願っています。
スカイブルー193様の通り、かなり稀だったようです。
アプリのQ&Aをパソコンで見直したらありました!
(探したときはなかったのかもしれませんね。)
どうやらバグのようです。
少数のユーザーだけがなるそうです。
以下添付します。
毎晩同じ時間に睡眠が中断されるのを見る
最新の iOS にはバグがあり、毎晩同じ時刻に睡眠が中断される時間が表示されます。たとえば、毎晩午前 2 時ちょうどです。影響を受けるのは少数のユーザーだけのようですが、人によって影響を受ける時期は異なります。
iOS のバグは、iPhone のモーション センサーが毎晩同じ時間に発生を報告し、AutoSleep は単にセンサーからの指示を報告しているだけであるということです。ユーザーは、自動スリープ設定に移動し、詳細オプションに移動して、「iPhone が処理された場合は目覚めていることを意味する」スイッチをオフにできます。iOS アップデートで修正が間もなく提供されることを願っています。
Auto SleepにiPhoneを操作で目覚めという機能があります。
ショートカット等で午前3時に何が動いているとかないでしょうか。
有用なコメントが付かないので、同症状について経験ある方は珍しいということなのかも。
iPhoneのトラブル時の一般的な対処ですので、誠に、恐縮ですが、
①
(すでになさっていらっしゃるかもしれませんが)iPhoneの再起動。
そして、
②
「すべての設定をリセット」でしょうか。
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
「すべての設定をリセット」は、
初期化(=すべてのコンテンツと設定を消去)とは異なるものです。
が、
設定がデフォルトに戻りますので、
各種の再設定を行うことになります。
例えば、Face IDとパスコードも設定し直しです。
あくまでも一般論の対処なので、
(結果出ないかもしれませんので)効果が心配だったり、
これを実施するのが面倒と感じたりなさるようでしたら、
Appleのサポートに相談することもご検討ください。
https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=
この ↑ リンクから進むか、
ご自分から電話を掛けたい場合は、
下記リンクの記事の中から、
「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。
受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。
kayogreen さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
また、他社製 App の詳細については、開発元サポートへの相談をご検討ください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
同居人などはいらっしゃらないのですよね、、、
居ますが、部屋は別なんです。。。
他者的要因は排除してよいということなのですよね?
余計なお世話ですが、、、
他者的要因の可能性を確認なさるとするならば、トラブル生じないように、くれぐれもご注意下さい🙇♀️
ありがとうございます。
毎日夜中の3時なのでシステムかと思います。
ありがとうございます。
まさにその通りでした。
バグだったのですが。。。
引用ありがとうございます。
可能でしたら、
引用頂いたサイトのURLの提示をお願い出来ないでしょうか。
原文を読んでみたいのですが🙇♀️
お手数をおかけいたしました。
感謝申し上げます。
ありがとうございました。
こちらこそ、色んなヒントをありがとうございました!
私も全く同じ症状です。8月14日にこの症状が出始め、暫く色々試しましたが改善せず。アップルウォッチの寿命かと、新機種(シリーズ9)に買い替えました。が、新品のアップルウォッチでも3時にAutoSleepが起きていることになるのです!
kayogreenさんの投稿が5月で、今10月ですので、5ヶ月もアップルがバグを放置しているのでしょうか・・残念です。
Auto Sleep で毎日夜中 3 時に起きてることになっている