Auto Sleep で毎日夜中 3 時に起きてることになっている

autosleepでほぼ毎日、そこだけ起きていることになります。

なにか動いているのでしょうか?

集中モードも睡眠になっています。

iPhoneもベッドの振動が響かないところに置いてあります。

どなたか教えてくださいませ。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/05/07 06:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/12 03:59

スカイブルー193様の通り、かなり稀だったようです。

アプリのQ&Aをパソコンで見直したらありました!

(探したときはなかったのかもしれませんね。)

どうやらバグのようです。

少数のユーザーだけがなるそうです。

以下添付します。

毎晩同じ時間に睡眠が中断されるのを見る

最新の iOS にはバグがあり、毎晩同じ時刻に睡眠が中断される時間が表示されます。たとえば、毎晩午前 2 時ちょうどです。影響を受けるのは少数のユーザーだけのようですが、人によって影響を受ける時期は異なります。

iOS のバグは、iPhone のモーション センサーが毎晩同じ時間に発生を報告し、AutoSleep は単にセンサーからの指示を報告しているだけであるということです。ユーザーは、自動スリープ設定に移動し、詳細オプションに移動して、「iPhone が処理された場合は目覚めていることを意味する」スイッチをオフにできます。iOS アップデートで修正が間もなく提供されることを願っています。

返信: 15
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/12 03:59 スカイブルー193 への返信

スカイブルー193様の通り、かなり稀だったようです。

アプリのQ&Aをパソコンで見直したらありました!

(探したときはなかったのかもしれませんね。)

どうやらバグのようです。

少数のユーザーだけがなるそうです。

以下添付します。

毎晩同じ時間に睡眠が中断されるのを見る

最新の iOS にはバグがあり、毎晩同じ時刻に睡眠が中断される時間が表示されます。たとえば、毎晩午前 2 時ちょうどです。影響を受けるのは少数のユーザーだけのようですが、人によって影響を受ける時期は異なります。

iOS のバグは、iPhone のモーション センサーが毎晩同じ時間に発生を報告し、AutoSleep は単にセンサーからの指示を報告しているだけであるということです。ユーザーは、自動スリープ設定に移動し、詳細オプションに移動して、「iPhone が処理された場合は目覚めていることを意味する」スイッチをオフにできます。iOS アップデートで修正が間もなく提供されることを願っています。

2023/05/11 02:08 kayogreen への返信

有用なコメントが付かないので、同症状について経験ある方は珍しいということなのかも。

iPhoneのトラブル時の一般的な対処ですので、誠に、恐縮ですが、

(すでになさっていらっしゃるかもしれませんが)iPhoneの再起動。

そして、

「すべての設定をリセット」でしょうか。

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

「すべての設定をリセット」は、

初期化(=すべてのコンテンツと設定を消去)とは異なるものです。

が、

設定がデフォルトに戻りますので、

各種の再設定を行うことになります。

例えば、Face IDとパスコードも設定し直しです。

あくまでも一般論の対処なので、

(結果出ないかもしれませんので)効果が心配だったり、

これを実施するのが面倒と感じたりなさるようでしたら、

Appleのサポートに相談することもご検討ください。

https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=

この ↑ リンクから進むか、

ご自分から電話を掛けたい場合は、

下記リンクの記事の中から、

「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。

受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

2023/05/09 01:10 kayogreen への返信

kayogreen さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

また、他社製 App の詳細については、開発元サポートへの相談をご検討ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

2023/10/27 07:06 kayogreen への返信

私も全く同じ症状です。8月14日にこの症状が出始め、暫く色々試しましたが改善せず。アップルウォッチの寿命かと、新機種(シリーズ9)に買い替えました。が、新品のアップルウォッチでも3時にAutoSleepが起きていることになるのです!

kayogreenさんの投稿が5月で、今10月ですので、5ヶ月もアップルがバグを放置しているのでしょうか・・残念です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Auto Sleep で毎日夜中 3 時に起きてることになっている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。