新しい楽天カードが登録ができなくなった

以前登録して楽天カードが登録ができなくなった。

楽天カードを登録してたのですが、一回期限切れました。新しいカードもらったのでそれを追加しょうとするもできなくなりました。どうすれば良いでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/05/07 20:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/09 22:31

Ziego さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

Apple ウォレットにカードを追加する際に以下のエラーメッセージが表示される場合は、銀行やカードの発行元にお問い合わせください。
・カードを追加できませんでした 
・カードが無効です 
・このカードはデバイスの制限数に達しました 
Apple Pay で利用するカードの承認や却下は Apple では行っていません。カードが却下された場合は、銀行やカードの発行元にお問い合わせください。
住所変更をした場合、Apple ID で使っているクレジットカードやデビットカードの情報も金融機関経由で自動更新されることがあり、その場合は特に何もする必要はありません。しかし、何か問題が生じた場合は、まず新しいカードを追加してから、古いカードを削除してください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/09 22:31 Ziego への返信

Ziego さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

Apple ウォレットにカードを追加する際に以下のエラーメッセージが表示される場合は、銀行やカードの発行元にお問い合わせください。
・カードを追加できませんでした 
・カードが無効です 
・このカードはデバイスの制限数に達しました 
Apple Pay で利用するカードの承認や却下は Apple では行っていません。カードが却下された場合は、銀行やカードの発行元にお問い合わせください。
住所変更をした場合、Apple ID で使っているクレジットカードやデビットカードの情報も金融機関経由で自動更新されることがあり、その場合は特に何もする必要はありません。しかし、何か問題が生じた場合は、まず新しいカードを追加してから、古いカードを削除してください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新しい楽天カードが登録ができなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。