ホームページのアーカイブはどこにあるか
相手側からホームページのアーカイブに個人情報がるので、隠すようにしてくれとのこと。
ホームページのアーカイブがどこにあるのかよくわかりません。
アーカイブがそもそもわからない私ですので、わかりやすくご指導ください。
よろしくお願いします。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
MacBook Air (M1, 2020)
相手側からホームページのアーカイブに個人情報がるので、隠すようにしてくれとのこと。
ホームページのアーカイブがどこにあるのかよくわかりません。
アーカイブがそもそもわからない私ですので、わかりやすくご指導ください。
よろしくお願いします。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
MacBook Air (M1, 2020)
「ホームページのアーカイブ」
まんまで検索すれば、こんなことですよ。
で、
「アーカイブ」とは、複数のファイルを一つにまとめること・まとめたファイルのことを意味します。インターネットなどで、過去のデータやメッセージをまとめて保存しておく場所を指すこともありますが、古い記録・国や地方公共団体の各機関が作成する公文書を保存するための記録保管所が本来の意味です。
(下記リンク①から引用しました。)
ですよ。
ホームページ = WEBサイトを運営しているのですか?
それとも、
WEBサイトにあなたが書き込んだものがアーカイブされていると言われたのですか?
現状でお書きの投稿からだけでは、こんな想像がされてしまいます。
ここは、Appleサポートコミュニティです。
Apple サポートコミュニティは、Apple の製品とサービスを最大限に活用するためにメンバーがお互いに助け合うための場所です。
(下記リンク②から引用しました。)
Apple の製品とサービスについての話しなんですか?
そうなのでしたら、
もう少し、
誰にでも分かるように、
説明を付け加えてくださいませ。
①
『「アーカイブ」の意味とは? 知って得する正しい使い方』
2023.01.12
https://domani.shogakukan.co.jp/805386
②
コミュニティにおけるエチケットのガイドライン - Apple サポート (日本)
引用文中の下線・太字はスカイブルー193が付加しました。
macか何かを譲度したのですか?
そのデバイスはまだあなたのApple IDで探すにすると見えますか?
もし見えるなら、探す(icloud、mac、iPhoneなど何でも可)でそのデバイスを選択し、消去にしてから、削除にすれば良いです。
いずれにしろあなたがこの作業をしておかないと、アクティベーションロックがかかってるために、相手はそのデバイスを使えません。
ということでは?
全く的外れなら、もう少し詳しく状況を説明してください。
色々とご指南いただきありがとうございました。
結局解決いたしました。
私自身アーカイブの意味がよく分かっていなかったことが皆さんに問題の趣旨が理解されず混乱を引き起こしてしまいました。大変申し訳ありませんでした。
私のホームページの過去の写真に個人情報に関わるものがあり、これについて画像の消し込みかカットをしてくれというのが相手の要望でした。結論カットして相手にも了解を得ることになり解決しました。
本来は個別に返事を差し上げなければならないところ一括してお礼とお詫びをします。今後とも良きご指導をお願いします。私自身大変勉強になりました。
わかりやすい回答を求めるならわかりやすく説明していただかないとどうにもなりません。
この文章だけではまったく状況がつかめないのですが……
「相手側」とはだれですか?
「ホームページ」とは何を指しますか?(普通はWebサイトのことだと思いますが、ご自分のWebサイトをお持ちなのですか?)
解決してなによりですが、結局Appleとは何の関係もない問題だったということですね…。
ここは公開掲示板なので、個別に返事をする必要はありません。一度だけ書き込んでいただければじゅうぶんです。ありがとうございました。
ホームページのアーカイブはどこにあるか