iTunes for Windows のショートカットがパソコンから消えてしまう

これで2回目です。使っているOSはWindows11で1回目はマイクロソフトサポートスタッフに助けてもらいながらどうにか関連ファイルを探し出し削除し改めてストアからダウンロードして使えるようになりました。関連ファイルと書いたのはこれが実行ファイルではないからです。

このファイルをクリックしてもアプリは立ち上がりません。また残しておくとアプリの再ダウンロードもできません。さらにこのファイルの場所を探すのは私のような素人には面倒な作業をしなければならずやり方を忘れてしまいました。通常のアプリ一覧には表示されません。

とにかくしばらくは使える状況だったのですが、どうもこのアプリはWindowsとの相性が悪いらしくしばらくしたらまた消えていました。おそらくWindowsのシステム更新が行われたためと思います。なんとか根本的に原因究明および修復ができないでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/05/08 03:48

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes for Windows のショートカットがパソコンから消えてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。