睡眠中、Apple Watch の酸素濃度が低くなっていました。同様の経験の方、いらっしゃいますか?
アップルウォッチを使って10日、色んな機能があって重宝しています。ただ、睡眠中の酸素濃度が2回、90を割っています。心配です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 8, watchOS 9
アップルウォッチを使って10日、色んな機能があって重宝しています。ただ、睡眠中の酸素濃度が2回、90を割っています。心配です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 8, watchOS 9
Appleのサポート記事によれば、睡眠中は低めの値になるとしてます。
Apple Watch Series 6 や Series 7 で血中酸素ウェルネス App を使う方法 - Apple サポート (日本)
ただ、以下のような医療機関のページもあります。
睡眠時無呼吸症候群(SAS)のチェック方法!一人暮らしでも出来るセルフチェックも!
睡眠時無呼吸症候群だと睡眠中のSpO2が低い値になるから、Apple WatchでSpO2レベルを調べるのは有効としてます。ただし、この場合は、医療機関の指導のもとに行うべきとしてます。
気になるなら、医療機関に相談してみるのはどうでしょう。
Appleのサポート記事によれば、睡眠中は低めの値になるとしてます。
Apple Watch Series 6 や Series 7 で血中酸素ウェルネス App を使う方法 - Apple サポート (日本)
ただ、以下のような医療機関のページもあります。
睡眠時無呼吸症候群(SAS)のチェック方法!一人暮らしでも出来るセルフチェックも!
睡眠時無呼吸症候群だと睡眠中のSpO2が低い値になるから、Apple WatchでSpO2レベルを調べるのは有効としてます。ただし、この場合は、医療機関の指導のもとに行うべきとしてます。
気になるなら、医療機関に相談してみるのはどうでしょう。
「アップルウォッチ」の測定不良を考えていらっしゃるのでしたら、
Appleのサポートに相談を。
https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=
この ↑ リンクから進むか、
ご自分から電話を掛けたい場合は、
下記リンクの記事の中から、
「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。
受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。
体調が心配なのでしたら、
病院を受診して、現状を診てもらうのがよいのではないでしょうか。
睡眠中、Apple Watch の酸素濃度が低くなっていました。同様の経験の方、いらっしゃいますか?