睡眠中、Apple Watch の酸素濃度が低くなっていました。同様の経験の方、いらっしゃいますか?

アップルウォッチを使って10日、色んな機能があって重宝しています。ただ、睡眠中の酸素濃度が2回、90を割っています。心配です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 8, watchOS 9

投稿日 2023/05/08 19:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/09 04:26

Appleのサポート記事によれば、睡眠中は低めの値になるとしてます。

Apple Watch Series 6 や Series 7 で血中酸素ウェルネス App を使う方法 - Apple サポート (日本)

ただ、以下のような医療機関のページもあります。

睡眠時無呼吸症候群(SAS)のチェック方法!一人暮らしでも出来るセルフチェックも!

睡眠時無呼吸症候群だと睡眠中のSpO2が低い値になるから、Apple WatchでSpO2レベルを調べるのは有効としてます。ただし、この場合は、医療機関の指導のもとに行うべきとしてます。

気になるなら、医療機関に相談してみるのはどうでしょう。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/09 04:26 退職したばかりくん への返信

Appleのサポート記事によれば、睡眠中は低めの値になるとしてます。

Apple Watch Series 6 や Series 7 で血中酸素ウェルネス App を使う方法 - Apple サポート (日本)

ただ、以下のような医療機関のページもあります。

睡眠時無呼吸症候群(SAS)のチェック方法!一人暮らしでも出来るセルフチェックも!

睡眠時無呼吸症候群だと睡眠中のSpO2が低い値になるから、Apple WatchでSpO2レベルを調べるのは有効としてます。ただし、この場合は、医療機関の指導のもとに行うべきとしてます。

気になるなら、医療機関に相談してみるのはどうでしょう。

2023/05/09 03:39 退職したばかりくん への返信

「アップルウォッチ」の測定不良を考えていらっしゃるのでしたら、

Appleのサポートに相談を。

https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=

この ↑ リンクから進むか、

ご自分から電話を掛けたい場合は、

下記リンクの記事の中から、

「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。

受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

体調が心配なのでしたら、

病院を受診して、現状を診てもらうのがよいのではないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

睡眠中、Apple Watch の酸素濃度が低くなっていました。同様の経験の方、いらっしゃいますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。