iCloud の課金をキャンセルしたい
iCloudの課金をキャンセルしたい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 16
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iCloudの課金をキャンセルしたい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 16
下記の手順でダウングレードしてみてください
(その際iCloudの使用容量が5GB以下になっているか確認することをお勧めします)
iCloud+ プランをダウングレードまたは解約する - Apple サポート (日本)
下記の手順でダウングレードしてみてください
(その際iCloudの使用容量が5GB以下になっているか確認することをお勧めします)
iCloud+ プランをダウングレードまたは解約する - Apple サポート (日本)
二重引きおとし返金して欲しい
普通は二重引き落としは起こりません。
複数のApple IDでiCloudのサブスクを登録していたりしませんか?
Appleからの領収書を今一度確認してみてください。
既に書かれている例の他に、iCloudストレージの増量を行うと、増量前の支払いと増量後の支払いが発生する事もあります。
増量後の支払いは即時、増量前の残日数分の返金は後日。
iCloud の課金をキャンセルしたい