Numbersで複数セルをキーボードショートカットでコピペする
Mac OS Ventura Numbers13.0で複数セルを選択して、キーボードショートカットでコピペすると、複数セルのデータがひとつのセルに合算して入ってしまう。マウスを利用すると問題なく、個別のデータを保持してペーストできるのですが。バグでしょうか。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Mac OS Ventura Numbers13.0で複数セルを選択して、キーボードショートカットでコピペすると、複数セルのデータがひとつのセルに合算して入ってしまう。マウスを利用すると問題なく、個別のデータを保持してペーストできるのですが。バグでしょうか。
編集モードになっているとそうなるよと示しただけで、
編集モードになっていなければ普通に複数セルに分かれ
てコピーできます。
お示しの図でB2~D2を選択して ⌘C をしB5 を選択して
⌘V を実行すれば B5~B6 にそれぞれコピーできますけど。
編集モードになっているとそうなるよと示しただけで、
編集モードになっていなければ普通に複数セルに分かれ
てコピーできます。
お示しの図でB2~D2を選択して ⌘C をしB5 を選択して
⌘V を実行すれば B5~B6 にそれぞれコピーできますけど。
キーボードショートカットでコピペする のと マウスを利用する
の操作の差がよく判りませんが、ペースト先のセルが編集モードに
なっていると次の図のようにまとめてペーストされますが、
そういうことではない?
ありがとうございます。
ご返答の通りの結果のことです。ただ、画像のようにひとつセルにコピーしたいパターンではなく、複数セルをコピーして(cmd+C)複数セルにペーストする(cmd+V)ケースだと以下のようなデータの入り方になってしまうので困っていました。なにか手順が悪いのでしょうか。
。編集モードが肝だったのですね。無事解決しました。助かりました。
Numbersで複数セルをキーボードショートカットでコピペする