カレンダーアプリで予定を編集した後、すぐに編集前の状態に戻ってしまう

この記事と同じ現象が起こっていて困っています。

カレンダーアプリで予定を編集した後、ほんの少し2秒くらい経つと、編集前の状態に戻ってしまいます。

予定を変えたつもりが、反映されていなかったことがあります。

新規で作成したり、既にある予定を編集するときは、

編集したあともしばらく、元に戻らないか様子をみてチェックしている状況で、困っています。

解決できるのであれば、教えてほしいです。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac 27″, macOS 10.14

投稿日 2023/05/10 02:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/10 17:16

どこに問題を抱えているのかを切り分けないと行けませんね。

まずはシステム環境設定のユーザとグループから新規ユーザーを作成し、そちらでも同じApple IDを設定して動作確認。

うまくいけば元ユーザ環境の問題。だめならネットワークかiCloud、もしくはOS自体に問題を抱えていることになります。

次に元のユーザに戻り、カレンダーのイベントをこのMac内とか、Googleカレンダー上に作ってみる。

問題なければiCloudの問題。

だめならユーザ環境、特にカレンダーアプリの問題、と少しずつ原因を絞っていきます。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/10 17:16 takase81 への返信

どこに問題を抱えているのかを切り分けないと行けませんね。

まずはシステム環境設定のユーザとグループから新規ユーザーを作成し、そちらでも同じApple IDを設定して動作確認。

うまくいけば元ユーザ環境の問題。だめならネットワークかiCloud、もしくはOS自体に問題を抱えていることになります。

次に元のユーザに戻り、カレンダーのイベントをこのMac内とか、Googleカレンダー上に作ってみる。

問題なければiCloudの問題。

だめならユーザ環境、特にカレンダーアプリの問題、と少しずつ原因を絞っていきます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダーアプリで予定を編集した後、すぐに編集前の状態に戻ってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。