iPad(10世代) のファイル App で Googleドライブが利用できない

ipadOS16です。ファイルからgoogleドライブを開くと認証が必要ですと表示されます。

ネットでは、faceID等のプライバシーの設定をoffにするなどとよく書かれてますが、駄目です。対応方法を教えて下さい。ちなみにiPhoneからは利用可能でした。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad (第 10 世代)

投稿日 2023/05/10 06:27

返信
返信: 1

2023/05/13 17:29 dante11 への返信

dante11 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

他社製のクラウドストレージ App をファイル App に追加する方法
1. 他社製のクラウド App (Dropbox、OneDrive、Google Drive など) をダウンロードし、設定します。
2. ファイル App を開きます。
3. 「ブラウズ」タブをタップします。
4. 詳細ボタン  をタップし、「編集」をタップします。
iPhone で詳細ボタンを選択すると開くメニューオプションが表示されているところ。
5. ファイル App で使いたい他社製の App をスライドさせてオンにします。 
iPhone のファイル App に Box、Creative Cloud、Dropbox などの場所が表示されているところ。
6. 「完了」をタップします。

7. 他社製のクラウドサービスがファイル App に表示されない場合は、クラウドのプロバイダにお問い合わせください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad(10世代) のファイル App で Googleドライブが利用できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。