App 用パスワードが認識されない

アップル用パスワードが認識されない。

アレクサーアプリにてiCloudとの同期を試みた際、弾かれてしまいました。

IDとパスワードは合ってるはずです。

対応方法を教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/05/11 05:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/13 18:06

圭祐194 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

App 用パスワードを消去する方法
App 用パスワードは最大 25 個まで所有できます。必要な場合はパスワードを個別に (または一括して) 消去できます。
1. appleid.apple.com にサインインします。
2. 「サインインとセキュリティ」セクションで、「App 用パスワード」を選択します。
3. 削除したいパスワードの横にある削除ボタン マイナス記号が円で囲まれたアイコン を選択するか、「すべてを消去する」を選択します。
パスワードを消去すると、そのパスワードを使っている App は、新しいパスワードを作成してもう一度サインインするまでアカウントからサインアウトした状態になります。

主要 Apple ID のパスワードを変更またはリセットすると、アカウントを保護するため、App 用パスワードもすべて自動的に消去されます。引き続き使いたい App がある場合は、その App 用のパスワードをあらためて作成する必要があります。

また、他社製 App の詳細については、開発元サポートへの相談もご検討ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/13 18:06 圭祐194 への返信

圭祐194 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

App 用パスワードを消去する方法
App 用パスワードは最大 25 個まで所有できます。必要な場合はパスワードを個別に (または一括して) 消去できます。
1. appleid.apple.com にサインインします。
2. 「サインインとセキュリティ」セクションで、「App 用パスワード」を選択します。
3. 削除したいパスワードの横にある削除ボタン マイナス記号が円で囲まれたアイコン を選択するか、「すべてを消去する」を選択します。
パスワードを消去すると、そのパスワードを使っている App は、新しいパスワードを作成してもう一度サインインするまでアカウントからサインアウトした状態になります。

主要 Apple ID のパスワードを変更またはリセットすると、アカウントを保護するため、App 用パスワードもすべて自動的に消去されます。引き続き使いたい App がある場合は、その App 用のパスワードをあらためて作成する必要があります。

また、他社製 App の詳細については、開発元サポートへの相談もご検討ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App 用パスワードが認識されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。