アクティベート出来ない。

父の古いiPhone8がバッテリー交換しても減るのが速いため、工場出荷時まで初期化しようと思い、すべてのコンテンツと設定を、消去しました。その後。父のアップルIDとパスワードを打ち込んだ後、クイックスタートしようとしましたが俺ののアップルIDの端末を使おうとしたためか動かず。それから、探す から古いiPhone8を削除、父のアップルIDから紐付けられた古いiPhone8をさくじょ。そのせいなのか古いiPhone8はアクティベートできません。パソコンに有線で繋いで、iTunesでもアクティベートは本体情報云々で駄目。仕方ないのでリカバリーモードで起動しましたがアクティベート出来ない。

iPhone 8, 16

投稿日 2023/05/11 10:08

返信

類似の質問

返信: 1

2023/05/13 18:05 西条 への返信

西条さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

iPhone や iPad をアクティベーションする
デバイスをアクティベーションして設定を続けるには、Wi-Fi ネットワークまたはモバイルデータ通信ネットワークに接続する必要があります。 
利用する Wi-Fi ネットワークをタップするか、「Wi‑Fi なしで続ける」(選択できる場合) をタップして、デバイスのモバイルデータ通信ネットワークを使います。iPhone または iPad (Wi-Fi + Cellular) を設定する際は、状況により、iPhone SIM カードまたは iPad SIM カードを先に挿入する必要があります。eSIM のアクティベートの案内画面が表示される場合もあります。
Wi-Fi に接続できない場合はこちらの記事を、iPhone をアクティベーションできない場合はこちらの記事を参照してください。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。

• 対象の iPhone の正確なソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • SIM カードを取り外し、別の SIM カードや Wi-Fi を利用して設定するとアクティベーションできますか。
  • 解決のため、そのほかにすでに実施した手順がある場合はご記載ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティベート出来ない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。