iPhone 14 - Wi-Fi にチェックが入ってるのに、4G のまま Wi-Fi が使えません
WiFiに繋がっているの項目がチェック入っているのに、Wi-Fiのマークが右上に出てこず、4GのままになっていてWi-Fiが使えません。iPadも持っているのですがこうしてWi-Fiが難なく使えているのでWi-Fiの問題ではなさそうです。どうすればいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 16
WiFiに繋がっているの項目がチェック入っているのに、Wi-Fiのマークが右上に出てこず、4GのままになっていてWi-Fiが使えません。iPadも持っているのですがこうしてWi-Fiが難なく使えているのでWi-Fiの問題ではなさそうです。どうすればいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 16
4Gのアイコンが出ているってことは、WiFiにつながっていませんね。
全ての設定のリセットを行い、再度設定してみるとどうでしょうか。
iPhone 14>設定>Wi-FiからiPadが繋がっているWi-FiのSSIDを手入力して接続を試みてもダメでしょうか…?
Wi-Fiのルーターにはつながっていても、Wi-Fiルーターから先のインターネットに障害があるとネットには繋がらないかも。
ルーターの再起動やお使いのインターネットプロバイダの回線で障害がないか確認してみるとどうでしょう。
iPhone 14 - Wi-Fi にチェックが入ってるのに、4G のまま Wi-Fi が使えません