400 円の支払いをしているが、何の為の支払いなのか分からない
400円の支払いをしているが、何のための支払いなのかわかっていない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 16
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
400円の支払いをしているが、何のための支払いなのかわかっていない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 16
履歴の確認をしましょう。
App Store、iTunes Store、その他の Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)
AppleIDのメールにも領収書が届いているはずです。
おそらく、iCloudのストレージプランで400GBの契約をしているのでは?
iCloud+ のプランと料金 - Apple サポート (日本)
履歴の確認をしましょう。
App Store、iTunes Store、その他の Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)
AppleIDのメールにも領収書が届いているはずです。
おそらく、iCloudのストレージプランで400GBの契約をしているのでは?
iCloud+ のプランと料金 - Apple サポート (日本)
失礼致します。
400 円は、毎月支払っている のでしょうか? それとも、1 回のみの支払い でしょうか?
(何れにしても、Apple から「領収書」メールが届いていませんでしょうか?)
毎月支払っている場合、iCloud+ 200 GB ストレージ付きプラン(月額 400 円) と同額ですが、利用されていませんでしょうか?
また、下記リンクの手順で請求内容を確認 して見て下さい。
請求明細に「apple.com/bill」と表示されている場合 - Apple サポート (日本)
上記リンクの手順で「購入履歴」と「領収書」メールを調べても、請求内容の確認が出来ない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ 下さい。」との事です。
設定→自分の名前→サブスクリプション
を確認してみて下さい。
必要のないサブスクリプションであれば下記の方法で解約を行います
Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
そこに、何もない場合iCloud+を契約しているかもしれません。
その場合は下記の方法で契約状況を確認してみてください。
iCloud+ プランをダウングレードまたは解約する - Apple サポート (日本)
400 円の支払いをしているが、何の為の支払いなのか分からない