株価アプリのウィジェットにUSDJPY(JPY=X)が表示されません。

タイトルの通りですが、JPY=X、EURJPY=X、AUDJPY=Xの3つをアプリ自体に登録し、ウィジェットは最小(4アイコン分のスペースで3銘柄表示するもの)のものをホームに出して使用していたところJPY=Xだけが表示されません。

以前ある時点までは表示されていたのですが、その時期は失念しています。

銘柄の再登録、ウォッチリストを別に作ってそれぞれ登録して表示、ウィジェット自体を削除&再配置、アプリの再インストール、など試しましたが依然表示されないままです。

対策をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか。

iPhone SE (第 2 世代)

投稿日 2023/05/15 07:46

返信

類似の質問

返信: 1

2023/05/16 18:43 Cheena への返信

Cheena さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

ウィジェットの表示を変更する
「株価」ウィジェットをホーム画面に追加したら、ウィジェットに表示する銘柄コードやウォッチリストを変更できます。
1. ウィジェットをタッチして押さえたままにします。
2. 「ウィジェットを編集」をタップします。
3. ウィジェットのオプションに応じて、表示する銘柄コード、ウォッチリスト、またはウォッチリストの詳細を選択します。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。

• iPhone のソフトウェアのバージョンは最新ですか (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)。
  • 「銘柄コード」ウォッチリスト以外のウォッチリストを全て削除した状態でも、現象が発生しますか。
  • 解決のため、そのほかにすでに実施した手順がある場合はご記載ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

株価アプリのウィジェットにUSDJPY(JPY=X)が表示されません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。