全て開封済みにはしていますがメッセージ通知が消えません
メッセージ通知が消えません。全て開封済みにはしています。アップデートもしており再起動もしてみましたが消えません。原因はなんでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 16
メッセージ通知が消えません。全て開封済みにはしています。アップデートもしており再起動もしてみましたが消えません。原因はなんでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 16
みょんふぁさん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
未開封のメッセージのリストを確認する
未開封のメッセージのリストを確認するには、まずメッセージフィルタリングを設定する必要があります。
1. 「設定」>「メッセージ」と選択します。
2. 「メッセージフィルタリング」まで下にスクロールして、「不明な差出人をフィルタ」をオンにします。
3. 「メッセージ」のチャットリストで、「フィルタ」をタップしてから、「未開封メッセージ」をタップします。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
みょんふぁさん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
未開封のメッセージのリストを確認する
未開封のメッセージのリストを確認するには、まずメッセージフィルタリングを設定する必要があります。
1. 「設定」>「メッセージ」と選択します。
2. 「メッセージフィルタリング」まで下にスクロールして、「不明な差出人をフィルタ」をオンにします。
3. 「メッセージ」のチャットリストで、「フィルタ」をタップしてから、「未開封メッセージ」をタップします。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
全て開封済みにはしていますがメッセージ通知が消えません