海外iPhone購入 apple アカウント残高は使用可能ですか?

9月にアメリカにてiPhoneを購入予定です。

現在使っている日本のappleIDでログインし購入するのですが、

現地のapple公式サイトから購入し、ホテルに配送した場合、今入ってる日本円残高は先に使用されますか?

又、現地のapple storeで購入した場合は、日本円のapple残高を使用する様にお願いすれば可能でしょうか。

iPhone 13 Pro, iOS 16

投稿日 2023/05/15 13:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/15 15:19

支払いできるか試せないので買える証拠にはなりませんよね。

国変更時の残高については

Apple ID の国や地域を変更する - Apple サポート (日本)

の一番最初に書いてあるんですよ。

国や地域を変更する前に済ませておくべきこと

• Apple ID にストアクレジットの残高がある場合は、使い切ってください。残高があるかどうかわからない場合は、こちらの記事を参考にして、Apple アカウントの残高を調べてください。

以下略

それと、アメリカ版のiPhoneは日本に帰国後、長期間使えないのはご存知ですか?

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/15 15:19 daiki02 への返信

支払いできるか試せないので買える証拠にはなりませんよね。

国変更時の残高については

Apple ID の国や地域を変更する - Apple サポート (日本)

の一番最初に書いてあるんですよ。

国や地域を変更する前に済ませておくべきこと

• Apple ID にストアクレジットの残高がある場合は、使い切ってください。残高があるかどうかわからない場合は、こちらの記事を参考にして、Apple アカウントの残高を調べてください。

以下略

それと、アメリカ版のiPhoneは日本に帰国後、長期間使えないのはご存知ですか?

2023/05/16 05:33 daiki02 への返信

アメリカ版iPhoneですが、詳しく確認してみたところ、日本に持ってきてWiFiやBlueoothを使うと違法です。

ただし、観光客の利用に限っては、

海外の技術基準に適合している端末に限り、 入国の日から90日以内までなら技適マークがある端末と同じ扱いで運用できる。

と定められているので、日本人が帰国して技適未適合の端末をWiFiやBluetoothで使うと違法になる様です。(せいぜい、海外就労者の一時帰国までかな)

なので、帰国時にアメリカ版を持ち込んで、以後日本に住むならWiFiとBluetoothを使うと違法になるはずなので、出張が終わる時に現地で処分が良いでしょうね。

1.5ヶ月程度の出張なら、現地調達ではなく、日本版iPhoneを持って行って使った方が良いんじゃないかと…

ちなみに、日本版iPhoneはアメリカの認証取っているのでアメリカに持って行っても違法にはなりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

海外iPhone購入 apple アカウント残高は使用可能ですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。