Apple ID のメールアドレスを変更する方法はないのでしょうか?

@icloud.comの前のネームが長いために短くしようとしたのですが、変更できないため、何か良い方法はないのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro Max, iOS 16

投稿日 2023/05/16 19:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/16 21:15

Apple IDをまったく別のメールアドレスに変更することはできますが、@icloud.comのままで@マークの前だけを変更することはできません。

xyさんがおっしゃるように、@icloud.comのアドレスは通常のメールの送受信には使わない方がよく、それなら現在のApple IDを変える必要もないのではありませんか(普通に使っているメールアドレスをApple IDにするのはお勧めできません)。

一応、現在のアドレスはそのままで、メールエイリアスを作ることはできます。

iCloud.comでiCloudメールのメールエイリアスを追加および管理する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/16 21:15 K_T1841 への返信

Apple IDをまったく別のメールアドレスに変更することはできますが、@icloud.comのままで@マークの前だけを変更することはできません。

xyさんがおっしゃるように、@icloud.comのアドレスは通常のメールの送受信には使わない方がよく、それなら現在のApple IDを変える必要もないのではありませんか(普通に使っているメールアドレスをApple IDにするのはお勧めできません)。

一応、現在のアドレスはそのままで、メールエイリアスを作ることはできます。

iCloud.comでiCloudメールのメールエイリアスを追加および管理する - Apple サポート (日本)

2023/05/16 21:00 K_T1841 への返信

フィッシングメールを避けるためにも、Apple IDに使うメールアドレスを他者とのメール連絡とか他社サービスのIDにするのは避けた方がいいし、あまり短くない方が好ましいですが、

使用権を引き継ぐ変更方法は、以下を参照。

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID のメールアドレスを変更する方法はないのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。