iPhone の操作ログを取得する方法

iPhoneに対して、操作ログを取得する方法はありますでしょうか。

特に、パスコードの入力ログで取得できればと思っています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14

投稿日 2023/05/17 19:04

返信
返信: 1

2023/05/20 23:47 kotaro94 への返信

kotaro94 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

ユーザアカウントを調査する
特定の管理対象 Apple ID を調査できます。所属教育機関はユーザに対し、校内での階級がそのユーザよりも下のアカウントに対する調査権限を付与できます。例えば、教師は生徒しか調査できませんが、管理者は生徒だけでなく、教師とマネージャも調査できます。
管理対象 Apple ID の調査時は、その調査権限を持つユーザが、Apple School Manager 内でその ID の特別な調査用認証情報を作成する必要があります。この認証情報はその管理対象 Apple ID へのアクセスにのみ使用でき、調査期間中は、対象ユーザの iCloud Drive または CloudKit 対応 App 内に保存されているコンテンツにアクセスできます。アクセスのすべての要求が Apple School Manager のログに記録されます。ログには、(調査をした)ユーザの名前、調査対象の管理対象 Apple ID、要求の日時、および調査が実施されたかどうかが記録されます。1 人のユーザによる調査の悪用を防ぐため、適切な調査権限を持つユーザは全員、これらのアクセスログを検索できます。
詳しくは、「Apple School Manager ユーザガイド」の「ユーザアカウントの調査」を参照してください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone の操作ログを取得する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。