Apple Gift Card が購入できない

ギフトカードが購入できない

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/05/18 00:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/19 08:37

失礼致します。

どの様に購入出来ないのか、状況が良く分かりませんが、Apple Gift Card の購入は、下記リンクのページからでしょうか?

Apple Gift Card は、コンビニ等でも販売されています が、そちらで購入では駄目なのでしょうか? もしかして、何方かへのプレゼントとして、「E メールで贈る Apple Gift Card」を贈りたい と言う事でしょうか?)

Apple Gift Card - Apple(日本)

その場合、現在利用可能な「お支払い方法」は、クレジットカードまたはデビットカードのみ となっていますが、お支払いに使用されているクレジットカードまたはデビットカードに、以下の様な問題が発生 していませんでしょうか?

(問題が発生している場合は、カード会社に連絡して問題を解決するか、別のカードで購入して下さい)

• カードの有効期限が切れている。
  • 引き落とし先になっている口座の残高不足。
  • 利用限度額の制限等に引っ掛かっている。

また、Apple Gift Card が購入出来ない際に、何らかの エラーメッセージ 等が表示されませんでしょうか?

(エラーメッセージが表示される場合は、不具合の原因や対処法を探る上で、大変重要な手掛かりですので、端折ったりせず一語一句正確にお願い致します)

もし、「サポートへご連絡ください。」と言うエラーメッセージが表示される場合は、Apple 側で対処する必要が有る(ユーザ側では対処出来ない)と言う事ですので、Apple サポートに連絡(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)して事情を説明 して下さい。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/19 08:37 平128 への返信

失礼致します。

どの様に購入出来ないのか、状況が良く分かりませんが、Apple Gift Card の購入は、下記リンクのページからでしょうか?

Apple Gift Card は、コンビニ等でも販売されています が、そちらで購入では駄目なのでしょうか? もしかして、何方かへのプレゼントとして、「E メールで贈る Apple Gift Card」を贈りたい と言う事でしょうか?)

Apple Gift Card - Apple(日本)

その場合、現在利用可能な「お支払い方法」は、クレジットカードまたはデビットカードのみ となっていますが、お支払いに使用されているクレジットカードまたはデビットカードに、以下の様な問題が発生 していませんでしょうか?

(問題が発生している場合は、カード会社に連絡して問題を解決するか、別のカードで購入して下さい)

• カードの有効期限が切れている。
  • 引き落とし先になっている口座の残高不足。
  • 利用限度額の制限等に引っ掛かっている。

また、Apple Gift Card が購入出来ない際に、何らかの エラーメッセージ 等が表示されませんでしょうか?

(エラーメッセージが表示される場合は、不具合の原因や対処法を探る上で、大変重要な手掛かりですので、端折ったりせず一語一句正確にお願い致します)

もし、「サポートへご連絡ください。」と言うエラーメッセージが表示される場合は、Apple 側で対処する必要が有る(ユーザ側では対処出来ない)と言う事ですので、Apple サポートに連絡(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)して事情を説明 して下さい。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Gift Card が購入できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。