Android版AppleMusic アプリ 確認コードが届かない

ファミリーの編集をしたいが、ログイン時の確認コードが届かない。

投稿日 2023/05/19 08:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/21 01:14

寛之209 さん、こんにちは。

関連する情報として、確認コードを入手して 2 ファクタ認証でサインインするに記載されている手順が役立つかもしれません。

テキストまたは電話で取得する
信頼されたデバイスがお手元にない場合は、信頼済みの電話番号に確認コードをテキストメッセージで送るか、または電話で受け取ることができます。
1. サインイン画面で「確認コードが届いていない場合」をクリックします。
2. コードを信頼された電話番号に送信するオプションを選択します。
3. Apple から確認コードがテキストメッセージまたは電話で届きます。このテキストメッセージには、補足情報としてドメイン検証の行が表示されている場合があります。この行には、@ 記号、Web サイト名、コードが含まれています (例:@icloud.com #123456 %apple.com)。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/21 01:14 寛之209 への返信

寛之209 さん、こんにちは。

関連する情報として、確認コードを入手して 2 ファクタ認証でサインインするに記載されている手順が役立つかもしれません。

テキストまたは電話で取得する
信頼されたデバイスがお手元にない場合は、信頼済みの電話番号に確認コードをテキストメッセージで送るか、または電話で受け取ることができます。
1. サインイン画面で「確認コードが届いていない場合」をクリックします。
2. コードを信頼された電話番号に送信するオプションを選択します。
3. Apple から確認コードがテキストメッセージまたは電話で届きます。このテキストメッセージには、補足情報としてドメイン検証の行が表示されている場合があります。この行には、@ 記号、Web サイト名、コードが含まれています (例:@icloud.com #123456 %apple.com)。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

2023/05/23 22:17 寛之209 への返信

寛之209 さん、追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞ、よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Android版AppleMusic アプリ 確認コードが届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。