MacBook Pro 14インチ Motion5のプロジェクトを最小化するとフリーズして再起動になる。

MacBook Pro 14インチ M2Max

今年の3月に新品購入しました。

Motion5で作業中のプロジェクトを最小化するとフリーズして再起動になります。

何をした時かは記憶が曖昧ですが、別の作業時にも同様の症状が発生しました。

Final Cut Pro Xでも、一定条件で同様の症状が発生します。

解消方法はありますでしょうか。

MacBook Pro (M2 Max, 2023)

投稿日 2023/05/20 02:56

返信

類似の質問

返信: 2

2023/05/20 03:15 Hikomax への返信

こんばんは、

Safe Modeで立ち上げた後、ノーマルモードで立ち上げると直るかも知れません。

新しいシステムですし、macOSのバグかも知れません。

Final Cut Pro Xでのエラーの一定条件が分かっているのでしたら、一度Genius Bar、またはApple認定サービスセンターで診てもらうと良いかも知れません。AppleCareに入っていないのでしたら、一年限定保証が切れる前に見てもらうのが良いと思います、ハードウェアーの問題かも知れないので。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Pro 14インチ Motion5のプロジェクトを最小化するとフリーズして再起動になる。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。