MacBook Pro 14インチ Motion5のプロジェクトを最小化するとフリーズして再起動になる。
MacBook Pro 14インチ M2Max
今年の3月に新品購入しました。
Motion5で作業中のプロジェクトを最小化するとフリーズして再起動になります。
何をした時かは記憶が曖昧ですが、別の作業時にも同様の症状が発生しました。
Final Cut Pro Xでも、一定条件で同様の症状が発生します。
解消方法はありますでしょうか。
MacBook Pro (M2 Max, 2023)
MacBook Pro 14インチ M2Max
今年の3月に新品購入しました。
Motion5で作業中のプロジェクトを最小化するとフリーズして再起動になります。
何をした時かは記憶が曖昧ですが、別の作業時にも同様の症状が発生しました。
Final Cut Pro Xでも、一定条件で同様の症状が発生します。
解消方法はありますでしょうか。
MacBook Pro (M2 Max, 2023)
こんばんは、
Safe Modeで立ち上げた後、ノーマルモードで立ち上げると直るかも知れません。
新しいシステムですし、macOSのバグかも知れません。
Final Cut Pro Xでのエラーの一定条件が分かっているのでしたら、一度Genius Bar、またはApple認定サービスセンターで診てもらうと良いかも知れません。AppleCareに入っていないのでしたら、一年限定保証が切れる前に見てもらうのが良いと思います、ハードウェアーの問題かも知れないので。
早速の細やかなアドバイス、誠にありがとうございます。
AppleCareには未加入です。
FINAL CUTの作業時のことも記憶が曖昧な為、もう少し判断材料を揃えるために触ってみます。
MacBook Pro 14インチ Motion5のプロジェクトを最小化するとフリーズして再起動になる。