Apple Watchを身に着けてプールで泳ぐと水泳のタイムが自動的に記録されますが、そちらについての精度の質問です。

Apple Watchを身に着けてプールで泳ぐと水泳のタイムが自動的に記録されますが、そちらについての精度の質問です。スタートする際に飛び込みでなく、水中からスタートしてドルフィンキックなどを行った場合に、あるブログによるとスタート時の水中の部分は、Apple Watchはタイムに含めない、タイムには手をストロークしはじめてからの部分からしか記録されないとありました。こちらについてこの認識で正しいでしょうか?

Apple Watch Series 7

投稿日 2023/05/20 06:05

返信
返信: 1

2023/05/21 18:26 Tumblingdown への返信

Tumblingdown さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

「水泳」の強化: プールスイミングワークアウトの新しいストロークタイプとしてキックボードが検知されるようになります。また、スイマーは、プールの端から端まで泳ぎ終えるのにかかったストローク数と秒数を合わせた SWOLF スコアによって泳ぎの効率を記録することができます。
スイミングワークアウトの概要を表示する
プール・スイミング・ワークアウトではセットと休憩のタイミングが自動的に追跡されます。Apple Watch での概要には使用した泳法と、泳いだ合計距離が表示されます。iPhone のワークアウト概要では各セットのペースを確認できます。
プールスイミング:ワークアウトを始める際に、Apple Watch でラップや距離が正しく計測されるように、プールの長さを正しく設定してください。プールスイミング中は GPS が使用されず、水中では心拍数が計測されない場合がありますが、カロリー、ラップ、距離は内蔵の加速度センサーを使って計測されます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchを身に着けてプールで泳ぐと水泳のタイムが自動的に記録されますが、そちらについての精度の質問です。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。