持ち物の設定が出来ません
持ち物の詳細を登録するのに、「WEBサイトで続ける」と出るのでタップしても、そのページが見つからないと出てしまい設定が完了できない場合、どうすれば良いですか?
持ち物の詳細を登録するのに、「WEBサイトで続ける」と出るのでタップしても、そのページが見つからないと出てしまい設定が完了できない場合、どうすれば良いですか?
販売元に問い合わせしたところ、リセットの説明文が分かりにくく、4回連打後5回目を長押ししてリセット出来ました。
無事に「探す」アプリでの登録完了しました。
解決へ向けてのお時間いただいた方々、ありがとうございました。
販売元に問い合わせしたところ、リセットの説明文が分かりにくく、4回連打後5回目を長押ししてリセット出来ました。
無事に「探す」アプリでの登録完了しました。
解決へ向けてのお時間いただいた方々、ありがとうございました。
あなたがやってるのは、自分のAirTagを設定するのではなくて、知らないAirTagが見つかった時に、その持ち主を調べるための操作では?
AirTag、「探す」ネットワーク対応アクセサリ、または AirPods を所持しているという通知が表示された場合の対処法 - Apple サポート (日本)
AirTagの設定法は以下です。
iPhone、iPad、iPod touch で AirTag を設定する - Apple サポート (日本)
> 2つ目の画像画面に行きついてしまいます
このページはAppleのページですから、AirTag関連のものです。
AirTagとは別製品なら、Apple製品ではないですから、開くべきところが違うのでは?
>私が登録したいのはiTagというAirTagに似ている商品です。
未登録のAirtag類似品が近くにあれば、警告が出て当然と感じますが。
>商品に付属の説明書通りにしても、
推測としては、Bluetoothのペアリングをすればいいんじゃなかろうか。
はに様
ご回答くださりありがとうございます。
私が登録したいのはiTagというAirTagに似ている商品です。
はに様が添付してくださったページも見てみたのですが、どうにも対処出来ず😥
商品に付属の説明書通りにしても、商品の口コミに設定動画をあげてくださっている方のを参考にしても同じようには登録できず。。
何せ質問文の2つ目の画像画面に行きついてしまいます。
はに様
またのご回答ありがとうございます。
この製品はアップルではないですが、他社製品の登録も出来るはずなんです。
アップルの他社製品の登録の仕方のページも熟読したのですが、出来ず困っていまして。
他の購入者のレビューには簡単に登録できたと書いてあったので購入したのですが。。
只今、販売元に確認をしています。
ご回答にお時間いただきありがとうございました。
はに様
何度もご回答ありがとうございます!
専用アプリがあるのですね!
付属の取扱説明書には全くその記載はなく、「探す」での操作方法しか書かれていなかったので助かります!!
参考にさせていただきます。
ありがとうございました!
xy様
ご回答ありがとうございます。
Bluetoothペアリングも試してみます。
ありがとうございました!
持ち物の設定が出来ません