Mailで、送信済みメールの宛先を表示する方法

以前のVersionでは可能だった筈ですが、Mail(ver13.4)で、送信済みメールの宛先を表示する選択肢が無く、方法がわかりません。

この(ver13.4)では出来ないのでしょうか(保存しているメールの管理に非常に不便な思いをしています)

iMac 21.5″, macOS 10.15

投稿日 2023/05/21 18:53

返信
返信: 8

2023/05/21 19:16 ensho3 への返信

説明が不十分だったかもしれませんが、送信済みのメールを管理するために自分で新規のフォルダを作成した場合、その表示に宛先を表示させるオプションが無い_という問題についての質問です。デフォルトの「送信済み」フォルダでは宛先も表示されますが、その下位には任意のフォルダを作成できないので。月/年単位でのフォルダで分類した管理ができません。20年以上も蓄積している送信メールのデータがあり、分類せずに「送信済み」に入れておくというのは、(日付で並べれば使えるにしても)なんとも不便です。

以前のversionならクラシック・レイアウトに切り替える方法があったのですが、現在は使えないようですし、送信フォルダを指定して管理する方法の説明も読みましたが、IMAPアカウントに限定されるとのことなので役に立ちません。

要するに、無理_ということなのでしょうが、何らかの対応を望みたいところです。

2023/05/21 20:37 ensho3 への返信

標準の「送信済み」フォルダにこだわる理由がわかりません。

POPで使用しているなら尚更「このマック内」に任意のフォルダ

を作成して分類すれば良いのでは。

小生の場合は送信済みだけにせず、送受信メールを宛先や用途別に

まとめて階層フォルダで管理してますけどね。

宛先が表示できないというのは個別のメールの話ではなく、一覧表で

宛先が表示できないということなのかな?

追記:これはすでに書かれていましたね。

2023/05/21 20:02 xy への返信

宛先も送信者も表示されている_というのは、個々のメールに関してのお話ですか。

一覧表示で宛先が表示されるのは、私が使ってみたところではデフォルトの「送信済み」フォルダに限られ、任意に作成したファルダでは無理という話なのですが。

2023/05/21 21:24 品川地蔵 への返信

文章でのやり取りでは、なかなか意味が通じないことがありますね。

ようやく意味が通じたようですが、もちろん自動的に送信後に標準の

「送信済み」フォルダに入るメールを

>「このマック内」に任意のフォルダを作成して分類_して、年代別に

整理したフォルダで、これまでもずっと管理していたのです。

それがver13.4から、一覧表で宛先が表示できなくなったため、自分が

送ったメールがどこ宛に送ったのかをいちいち開かないと確認できない

それが非常に不便だと。そういうことです。

をいちいち開けてからでないと宛先が九人できないのが不便だと。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mailで、送信済みメールの宛先を表示する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。