ミュージックとiPhoneを同期すると、全曲歌詞同期が開始される。

Mac Bookに音源を取り込み、ミュージック(iTunes)で管理し、好きなプレイリストを選んでiPhoneと同期し使用しています。

例えば、アルバムCD一枚を取り込んで、それをiPhoneと同期しようとします。

問題なくiPhoneに取り込まれるのですが、その後に1万曲入っているプレイリストの全曲歌詞同期が始まります。

「歌詞を同期中」と表示され10分以上同期に時間が掛かります。

この歌詞を同期中をキャンセルする方法はありますか?

たった1曲をiPhoneに取り込んでも、また全て1曲めから1万曲までの歌詞の同期動作が始まります。

iPhone 13 iOS 16.4.1

Mac Book Pro Mac OS 12.6.5 Monterey

MacBook Pro 13″, macOS 12.6

投稿日 2023/05/22 00:04

返信

類似の質問

返信: 6

2023/05/23 18:24 Akkey64 への返信

MusicとiPhoneの同期用のキャッシュが壊れているのかも。

一度全ての音楽を同期しないようにして、iPhoneと同期してください。

これでiPhone内には音楽が全くない状態になりますよね。

次に数百曲を同期してみます。

その状態で、追加で数曲を同期してください。

同期に問題がないようでしたら、他の音楽も同期してみてください。

2023/06/13 18:31 やすどん への返信

歌詞の全曲同期にキャッシュは関係ないと思いつつも、やって見ましたが状況は改善しませんでした。

逆に、今まで聴けていた、自分で録音したmp3音源(楽器練習等)が、「現在、この曲はお住まいの国または地域では入手できません。」と

表示されて聴けなくなり状況としては悪化しました。

ミュージックアプリが今では使いやすいものでは無いので、他のアプリを含めて乗り換えることを含めて考えてみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージックとiPhoneを同期すると、全曲歌詞同期が開始される。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。