iPadOS16.5のメール設定での質問
iPadOS16.5のメール設定ですが、@niftyのパスワード認証を設定しても設定ボタンを押すと認証が外れてしまい受信出来ません。
解決策はないものでしょうか。
iPad Pro (第 1 世代)
iPadOS16.5のメール設定ですが、@niftyのパスワード認証を設定しても設定ボタンを押すと認証が外れてしまい受信出来ません。
解決策はないものでしょうか。
iPad Pro (第 1 世代)
返信いただいた皆様、ありがとうございます。
ですが自力解決いたしました。
折角お答えいただきましたが、某所のメールアドレスのID情報の一部が被ってしまっていたので、
そちらを丸ごと削除してパスワードを再設定したところ復旧できました。
具体的言いますと、IDの @マーク以降 が違っていても @マークより前 が同じですとトラブルの元になるという教訓に
なりました。
大変、申し訳ありませんでした。
返信いただいた皆様、ありがとうございます。
ですが自力解決いたしました。
折角お答えいただきましたが、某所のメールアドレスのID情報の一部が被ってしまっていたので、
そちらを丸ごと削除してパスワードを再設定したところ復旧できました。
具体的言いますと、IDの @マーク以降 が違っていても @マークより前 が同じですとトラブルの元になるという教訓に
なりました。
大変、申し訳ありませんでした。
裕106 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
アカウントの設定を手動で入力する
メール設定が検出されなかった場合は、手入力する必要があります。「次へ」をタップして、以下の手順を実行してください。
1. 新しいアカウントについて「IMAP」または「POP」を選択します。どちらを選択すればよいかわからない場合は、メールプロバイダにお問い合わせください。
2. 「受信メールサーバ」と「送信メールサーバ」の情報を入力して、「次へ」をタップします。情報が手元にない場合は、調べてみてください。
3. メール設定が正しい場合は、「保存」をタップすれば、設定が終わります。メール設定が正しくない場合は、編集するように案内されます。
依然としてメールアカウントを設定できない場合や、メール設定を保存できない場合は、メールプロバイダにお問い合わせください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
https://support.nifty.com/support/manual/mail/smp/ios14.htm
14より新しいのは見つけられなかったのですが、16.5でも同じと解釈して。
プロファイルのダウンロードをする記事です。
裕106さんは @nifty のメールサービスを、iPadの標準メールアプリにて、どのような “受信設定” で利用されようとしておられるのでしょうか。
こちらの手元のiPad Pro(iPadOS 16.5)におきましては、手作業で入力した添付画像の設定にて支障なく利用できております。
iPadOS16.5のメール設定での質問