使っていないのに充電が減り続けます
5時間ほどiPhoneを触らなかったのですが、30%ほど減っていました。
バッテリーの最大容量は98%です。
BluetoothやWi-Fiは使わない時には切るようにしています。
対処法がありましたら教えていただきたいです。
iPhone 14, iOS 16
5時間ほどiPhoneを触らなかったのですが、30%ほど減っていました。
バッテリーの最大容量は98%です。
BluetoothやWi-Fiは使わない時には切るようにしています。
対処法がありましたら教えていただきたいです。
iPhone 14, iOS 16
>BluetoothやWi-Fiは使わない時には切るようにしています。
Bluetoothは電力消費が極小なので、影響ない。
Wi-Fiを切ると、測位精度が落ちるので、かえって電力消費が増えがち。
その画面の下方向に電力消費の多いアプリがリストされているはずですが。
バックグラウンドで動いていると言うより、何かの拍子にプロセスが暴走しているんじゃないですかね。
再起動で収まりませんかね。
「ホーム」という名前の純正アプリなのでは。
スマート家電を一括管理するアプリ。
とりあえず、このアプリを終了しといてみる。
ホームアクセサリでした。
このアプリは入れていないのですが、、、なぜでしょうか 、、、
ありがとうございます
このアプリ自体入れてない状態なので、なぜ出てくるのかわからずとても困っています
再起動やってみたのですが改善されませんでした。
100〜80%くらいになるまでは順調な減りなのですが、75%くらいを下回ると急に減ってしまいます。
>このアプリ自体入れてない状態
本当に無い?
iOSアップデートに伴って自動でインストールされてると思うよ。
これからの主力サービスだし。
このアプリが出た時に自動的にインストールされましたが、それは何年も前で、使わないのですぐに消してその状態のまま過ごしてきました。今までは何の問題もなかったのに1週間前ほどからこうなってしまいました。
アプリのメイン部が無くなってるから、ライブラリが暴走しているのでは。
必須アプリだし、インストールしてみては。
使っていないのに充電が減り続けます