パスワード入力中に英字を入力すると突然数字に戻る

パスワード入力を求められる時に毎回、英字に変えると2文字目を打つあたりで数字に戻ります。どこから数字に戻ってるかわからなくなり一度全部消して入力し直す時には、その症状はでません。なので、いつもキーボードを英字に変えたら2.3秒見ているとパッと数字に戻ります。毎度のことなので大変イライラします。スマホが悪いのかと思いXRから13に変えましたが同じでした。何か対処法が出てないでしょうか。マックで初期化もしましたが、再発しました。

iPhone 13

投稿日 2023/05/24 05:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/24 07:00

強制再起動でも改善しない場合は、すべての設定のリセットをしてみてください。何らかのバグが存在する時に、機種変をしても 同じバックアップを復元すると 不具合も引き継がれることがあります。その場合 すべての設定のリセットで解消することがあります。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/24 07:00 Korincho への返信

強制再起動でも改善しない場合は、すべての設定のリセットをしてみてください。何らかのバグが存在する時に、機種変をしても 同じバックアップを復元すると 不具合も引き継がれることがあります。その場合 すべての設定のリセットで解消することがあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスワード入力中に英字を入力すると突然数字に戻る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。