Apple ID の残高があるためアプリ内購入をしたが、請求書の支払い先は親のクレジットカードになっていた
Apple IDの残高があるため、アプリ内課金をしたのですが、翌日送られてきた請求書の支払い先には親のクレジットカードになっていました。クレジットカード支払いになるとは思っておらず、凄く焦っています。
また、課金した内容のものは、全てでないにしても多少使ってしまいました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 16
Apple IDの残高があるため、アプリ内課金をしたのですが、翌日送られてきた請求書の支払い先には親のクレジットカードになっていました。クレジットカード支払いになるとは思っておらず、凄く焦っています。
また、課金した内容のものは、全てでないにしても多少使ってしまいました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 16
マクロファ さんによる書き込み:
只今再度確認したところ、やはり残高は減っておらず、5000円の表記のままでした…。
残高の確認は、添付された画像の画面でされただけでしょうか。
残高表示は、チャージや引き落としがリアルタイムで反映されないことが多々有ります。その画面を確認されただけでは当てになりません。
しばらく時間を置くか、別の画面(購入履歴等)でも確認されることをオススメします。
返信ありがとうございます。気が動転していて、見間違えました。申し訳ないです。
只今再度確認したところ、やはり残高は減っておらず、5000円の表記のままでした…。
送られてきたメールは請求書でなく領収書だと思いますが、
そこに書いてある クレジット というのは
Appleアカウントの残高から支払ったという意味です。
残高が減っていませんか?
Apple ID の残高があるためアプリ内購入をしたが、請求書の支払い先は親のクレジットカードになっていた