特定の人にだけメールが送れない時は何の不具合が考えられますか?

macのメール送信で特定の人にだけ送れない事案が発生しています

テストで送ったgmailアドレス宛の2つのうち1つが受信しておらず迷惑メールにも入っていませんでした

もう一つのgmail宛とccに入れてた自分のmacアドレス分は問題なく受信できています

最初は相手側がエラーなのかと思いましたが他にもメール届いてないと言われることが続いてたので私のmacメールで何かしらの不具合がおきていると考えられます。

使用しているデバイスはMacBook Air2015です。

以前の Mac モデル

投稿日 2023/05/26 22:51

返信
返信: 1

2023/05/27 01:14 eririn29 への返信

で、送信元の貴方は、どこのドメインから送信しているのですか?

Apple のiCloudメールなのか、それともプロバイダのメールアドレスなのか、Gmailなのか?

送信できていないなら、メールは返ってきていませんか?

そうでないなら、Gmailで弾かれてしまうようなメールの件名にしていたとか、添付ファイルを付けていたなら、そちらに問題があったか。

あと、Mac本体は、MacBook Air 2015だとして、使用しているmacOSのバージョンは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

特定の人にだけメールが送れない時は何の不具合が考えられますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。