おすすめのTimeMachine用の外付けSSD(HDD)を教えてください。
新しくiMacを買い換えたのですが、Time Machineに使うバックアップ用の外付けSSD(もしくはHDD)のおすすめを教えていただきたいです。
新iMac↓
・24インチ(Late 2021)
・メモリ16GB
・SSDストレージ2TB
・macOS Ventura(バージョン13.4)
よろしくお願いします。
iMac (M1, 2021)
新しくiMacを買い換えたのですが、Time Machineに使うバックアップ用の外付けSSD(もしくはHDD)のおすすめを教えていただきたいです。
新iMac↓
・24インチ(Late 2021)
・メモリ16GB
・SSDストレージ2TB
・macOS Ventura(バージョン13.4)
よろしくお願いします。
iMac (M1, 2021)
バックアップ用でSSDはもったいないと思うけど、上記スペックのiMacを購入するだけの資金力があるのであれば、SSDでもいいかも。
通常はコストパフォーマンスを考えて、バックアップにはHDDを使うことが多いと思う。
最低でも内臓ストレージの倍の容量は欲しい。
Time Machineのバックアップに関して、初回はフルバックアップだけど、2回目からは差分バックアップになるので、速度はあまり気にしなくていいと思う。
ということで通常ならUSB3接続で4TB以上のHDD。
お金に糸目をつけないのであれば、なんでもいいと思う。
おすすめのTimeMachine用の外付けSSD(HDD)を教えてください。