おすすめのTimeMachine用の外付けSSD(HDD)を教えてください。

新しくiMacを買い換えたのですが、Time Machineに使うバックアップ用の外付けSSD(もしくはHDD)のおすすめを教えていただきたいです。

新iMac↓

・24インチ(Late 2021)

・メモリ16GB

・SSDストレージ2TB

・macOS Ventura(バージョン13.4)

よろしくお願いします。

iMac (M1, 2021)

投稿日 2023/05/27 00:33

返信

類似の質問

返信: 1

2023/05/27 04:24 nonana への返信

バックアップ用でSSDはもったいないと思うけど、上記スペックのiMacを購入するだけの資金力があるのであれば、SSDでもいいかも。

通常はコストパフォーマンスを考えて、バックアップにはHDDを使うことが多いと思う。

最低でも内臓ストレージの倍の容量は欲しい。

Time Machineのバックアップに関して、初回はフルバックアップだけど、2回目からは差分バックアップになるので、速度はあまり気にしなくていいと思う。

ということで通常ならUSB3接続で4TB以上のHDD。

お金に糸目をつけないのであれば、なんでもいいと思う。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

おすすめのTimeMachine用の外付けSSD(HDD)を教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。