iPhone純正アプリのスケジュール機能でOutlookのスケジュール機能と同期した場合の編集について
microsoft communityで同様の質問を行ったところ、iOS の Mail App の問題の場合はapple communityの方が有効な回答を得られるのでは?との投稿を受け本件投稿をさせていただきました。
何卒宜しくお願い致します。
☆困っている現象
iPhoneの設定からoutlookのスケジュールを同期させました。
iPhone側からスケジュールを入力しそのスケジュールをOWA側で編集しようとしたところ、ダブルクリック、ワンクリック、右クリックから表示されるあらゆる編集ボタンを押しても反応しません。
☆詳細な症状
・ダブルクリックでスケジュールの詳細内容は見ることはできるのですが、その開いたウィンドウの左上にある編集ボタンを押下すると開いたウィンドウがスっと閉じてしまいます。
・ワンクリック、右クリックしたときに表示される小ウィンドウにある編集ボタンを押下しても編集画面が表示されません。
・ワンクリックで開いた小さいウィンドウにある非表示ボタンを押すと下記のようなエラーが表示されます。
☆改善に向けて行った事
・5日間程度時間をおいた。
・スケジュールを30回程度入れ直した。
・PC側、iPhone側ともにoutlookのログインし直しを5回程度行った。
・PC、iPhoneともに再起動を行った。
結果として改善されることはありませんでした。
☆最終的な目標
・iPhone純正のスケジュールアプリからスケジュールを作成し時折OWAで編集を行いたいため、どのような設定を行えば問題が解決するのかが知りたい。
☆利用環境
・iPhone側
iOS:16.5
アプリ:iPhoneの純正スケジュール機能
・PC側
OS.ver:22H2
build:19045.2965
ブラウザ:Edge 113.0.1774.50 (公式ビルド)(64ビット)
google chrome 113.0.5672.127(Official Build)(64ビット)
office環境:microsoft personal(サブスクリプション)
以上ご確認よろしくお願い致します。
iPhone SE (第 3 世代)