SIMの交換はいつしたらいいですか?
新しいiPhoneへのSIMの投入はどのタイミングでするのが適切でしょうか?
新しいiPhoneへのSIMの投入はどのタイミングでするのが適切でしょうか?
今。ただし契約手続きが出来る時間の余裕があるときに。
慣れないと数十分から1時間ぐらいかかることも。解ってる人なら5分です。
1.電源を切ってから挿入
2.電源オン。
3.アクティベーションが始まるかも。少し待つ。
4.起動したらwifiオフ(繋がっているかどうか解らなくなるので)
5.通信事業者の説明書にしがたい、APN設定か専用アプリの導入。
6.safariなどでネット接続してるか確認。
NMP乗り換えの場合は、新simが有効になったタイミングで前simが死にます。
なので、トラブって通信環境が途絶えると困る時は避けた方が無難です。
今。ただし契約手続きが出来る時間の余裕があるときに。
慣れないと数十分から1時間ぐらいかかることも。解ってる人なら5分です。
1.電源を切ってから挿入
2.電源オン。
3.アクティベーションが始まるかも。少し待つ。
4.起動したらwifiオフ(繋がっているかどうか解らなくなるので)
5.通信事業者の説明書にしがたい、APN設定か専用アプリの導入。
6.safariなどでネット接続してるか確認。
NMP乗り換えの場合は、新simが有効になったタイミングで前simが死にます。
なので、トラブって通信環境が途絶えると困る時は避けた方が無難です。
そもそも、新しいiPhoneに対応してますか?
キャリアによっては交換が必要になるので事前に確認しましょう。
入れるタイミングはいつでも良いんですが、キャリアによってはSIMを入れるだけで通信の設定が進むものもあるので、最初から入れておいたら良いんじゃないかと…
追加情報。
auなど、通信事業者によっては回線側のアクティベーションが必要な場合があります。
HPなどで事前に手順を確認しておかないと、そこで詰む事があります。
「いつ交換」と聞かれているので、もう新しいsimが契約済みで手元にあるんですよね?
サポート電話の繋がる時間がいいでしょうね。
SIMの交換はいつしたらいいですか?