iPhone 12miniもこの機能は搭載されていますか?
XRを使っています。新しい機種にしたいのですが、学生なのでとても新機種が買えません。
faceID を使う中でマスクありでもロック解除できたらなと思う事がよくあります。
なので12以降にしようと思うのですが、mini にも搭載されているか確認したいです。
XRを使っています。新しい機種にしたいのですが、学生なのでとても新機種が買えません。
faceID を使う中でマスクありでもロック解除できたらなと思う事がよくあります。
なので12以降にしようと思うのですが、mini にも搭載されているか確認したいです。
サポート記事にはiPhone 12以上で搭載されてます、となってますので、当然、iphone 12 miniでも利用できます。
サポート記事にはiPhone 12以上で搭載されてます、となってますので、当然、iphone 12 miniでも利用できます。
使えますが、印象としては失敗しがちなので、やや微妙。
Appleのサポートに、聞いてみるのはどうですか?
マスクの時の判別の精度とかを。
私なら、可能かは全く分かりませんが、
Apple Storeで自分のマスクの顔を登録してFace IDを試せないかも聞いてみますね。
https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=
この ↑ リンクから進むか、
ご自分から電話を掛けたい場合は、
下記リンクの記事の中から、
「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。
受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。
追記:
アメリカでは、下の記事のような、事件が増えているようです。
アメリカで流行った犯罪は、日本でも流行るようになることがあります。
Face IDがうまく認証出来ない時に、パスコード画面になったからといって、
安直に、人前でパスコードを入力するのは極力避けた方がよいのかも。
もう一度、Face IDをやってみればよいのですから。
2023/03/28 14:00
カネも思い出もすべてを奪われる…米国で被害が急増中の「Apple ID泥棒」の卑劣すぎる手口
鉄壁のセキュリティの「最大の弱点」を悪用している
ありがとうございました!とても参考になりました
検討してみます(*´`)
iPhone 12miniもこの機能は搭載されていますか?