「画面とバッテリーが不明な部品」と出て iOS アップデートができなくなりました

iPhone11を使用しています。iOS15.5です。

正規店で修理しなかったので画面とバッテリーが不明な部品と出ています。

そこからアップデートができなくなりました。

①今使っているiPhoneでアップデートするなら正規品に戻さないとできないのか。

②新しいiPhoneに機種変更をしたら今使っているiPhone11からのデータの移行はiOSが15.5のままでできるのか。

以上2点が知りたいです。

説明が下手ですいません。よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/06/02 05:21

返信

類似の質問

返信: 6

2023/06/02 08:16 なかちえ への返信

でしたら、

修理が必要かを調べるのに進むのがよいのでは?

iPhone の修理サービス - Apple サポート (日本)

私なら、Apple Storeのジーニアスバー(私は正規サービスプロバイダーは選択しません。)に持ち込んで、調べてもらいます。

そうすれば、

①はそれで判断できますし、

②の機種変更が必要かも判断できますよね?

事前に、諸々を把握した上で、先に進みたいのかもしれませんが、

あれこれ思いを巡らせるよりも、

Apple Storeに持ち込んで調べてもらった方が、

解決に、早く届くように思いますけど。

2023/06/02 06:32 なかちえ への返信

>①今使っているiPhoneでアップデートするなら正規品に戻さないとできないのか。

アップル次第。

>②新しいiPhoneに機種変更をしたら今使っているiPhone11からのデータの移行はiOSが15.5のままでできるのか。

バックアップがあれば、バックアップ復元が使える。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「画面とバッテリーが不明な部品」と出て iOS アップデートができなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。