HomePodとFire TV Cubeを連携させたい

HomePodをFire TV Cube(第3世代)のスピーカーとして連携させるのは可能でしょうか。

なぜそうしたいかというと、PS5の音をHomePodから出したいからです。

Apple TV 4Kを使えば可能ですが、ARC機能付きのモニターが必要になります。

PS5 HDMI出力 → モニター ARC HDMI出力→ Apple TV 4K+HomePod

しかし、4K120fpsのモニターでARC HDMI機能があるものは無いと思います。

つまりPS5からApple TV 4K経由では、4K120fps画像を見ながらHomePodに音を出すことは出来ません。

一方Fire TV Cube(第3世代)にはHDMI入力があります。

投稿日 2023/06/02 18:07

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

HomePodとFire TV Cubeを連携させたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。