昨日、アップルIDをicloud.comから@gmail.comに変更しました。
迷惑メールが多いので、これまで使用していたicloud.comの、アドレスでメールを受信しないよう設定したいのですが、設定方法がよくわかりません。ご教示いただけますと幸いです。
iPhone 11, iOS 16
迷惑メールが多いので、これまで使用していたicloud.comの、アドレスでメールを受信しないよう設定したいのですが、設定方法がよくわかりません。ご教示いただけますと幸いです。
iPhone 11, iOS 16
迷惑メールを迷惑メールフォルダに入れ学習させ続けると届かなくなると思います。
すべて受信しないようにはできないんじゃないかと…
ご返信いただきましてありがとうございます。
最初は迷惑メールフォルダに入れて対応していたのですが、件数が多く煩わしいので、メールアドレスを削除できれば良いと思ったのですが、やはり難しいでしょうか。
AppleIDと紐づいているので、AppleIDを新しく作って変えれば受信しなくなりますが、今まで買ったアプリや音楽、サブスクリプションは買い直し、再契約が必要になって現実的ではないです。
畏まりました。仰る通りですね。大変助かりました。ありがとうございました。
昨日、アップルIDをicloud.comから@gmail.comに変更しました。